Вечером 5 июля в концертном зале «Дзинтари» стартовал четырехдневный международный фестиваль «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву». На сцену вышли выдающиеся латвийские, российские и украинские исполнители, а среди гостей можно было увидеть известных политиков, артистов и деятелей искусства.

Лайма Вайкуле лично выбирала и приглашала исполнителей, которые являются не только ее коллегами по сцене, но и хорошими друзьями в жизни.

Вечер получился по-настоящему интернациональным - со сцены звучали песни на латышском, русском, английском, украинском и французском языках.

В первый день фестиваля зрителей порадовали выступления знаменитых латвийских исполнителей - Лайриса Реиникса, Ольги Раецкой, Интарса Бусулиса, Марии Наумовой, Айи Андреевой, Яниса Стибелиса и других. Артисты не только исполняли свои лучшие песни, но и пели дуэтом с Лаймой Вайкуле, а в заключении концерта исполнили общую композицию.

В рамках музыкального вечера у зрителей была возможность познакомиться с творчеством популярной украинской исполнительницы Златы Огневич, спеть любимые песни Кристины Орбакайте и еще раз насладиться неповторимым тембром и шармом Лаймы Вайкуле.

С особым теплом зал отреагировал на выход российской певицы и композитора Елены Ваенги. Если на репетиции Елена появилась в джинсовом костюме и темных очках, то перед полным зрительным залом она предстала в привычно эффектном образе: черном платье в пол и с идеальной укладкой.

Артистка с удовольствием общалась с публикой, благодарила музыкантов и даже призналась латышам в любви, заявив, что часто бывает в Юрмале и всегда счастлива здесь находиться.

К радости зрителей, Елена даже исполнила пару строчек из песни Бусулиса Tava rīta kafija а капелла.

Фестиваль «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву» будет показан по 10 международным каналам, его увидят зрители в Латвии, Эстонии, Литве, Казахстане, Украине, России, Израиле, Германии и США.

В рамках фестиваля в «Дзинтари» выступают местные и зарубежные звезды: Григорий Лепс, Максим Галкин, Хибла Герзмава, Лариса Долина, Елена Ваенга, Сосо Павлиашвили, Верка Сердючка, ВИА Гра, Интарс Бусулис и многие другие.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают