Перед отъездом из Бразилии принц Гарри записал видео на телефон, которое разместил на официальном канале британской монархии на YouTube.

«Начиная с посещения больниц и заканчивая поездками в джунгли и Диадему, это было абсолютно потрясающее путешествие.

Конечно, я вернусь сюда снова. Я так благодарен вам за гостеприимство и теплый прием», – приводит слова принца Гарри Sky News.

Это видеообращение произвело большой резонанс, и его посмотрело уже несколько десятков тысяч человек.

По данным телеканала, Гарри провел в Бразилии четыре дня. В ходе поездки он посетил чемпионат мира по футболу и несколько госпиталей, а также встретился с родственниками чемпиона Формулы-1 Айртона Сенны.

Кроме того, Гарри посетил ACER, организацию, основанную его земляком Джонатаном Хэнни в городе Диадема, что недалеко от Сан-Паулу. Она помогает местным детям, лишившимся родителей, найти других родственников, которые могли бы взять на себя заботу о них. Именно на встрече с этими детьми Гарри

прилюдно признался, что был готов разрыдаться, слушая душераздирающие истории ребят,

родители которых погибли от наркотиков или насилия.

Особенно тронула принца история 41-летней Кристины да Круз Насименто, воспитывающей двух внучек - девятилетнюю Каролину и восьмилетнюю Карину. Их отец находится в тюрьме, а мать была убита в возрасте 24 лет. Видя двух маленьких девочек, Гарри признался: «Я был в совершенном шоке». Он сообщил, что

история малышек заставила его вспомнить трагические события, произошедшие с его покойной матерью,

принцессой Уэльской Дианой, погибшей в результате автомобильной катастрофы в августе 1997 года.

«Эти две маленькие девочки... Я расчувствовался, глядя на них. Я бы хотел поделиться своими собственными переживаниями, однако они не имеют никакого смысла, потому что это было уже очень давно. Их храбрость, когда они смотрят на меня и улыбаются мне… Я бы хотел, чтобы они поняли, что я понимаю, через что они прошли», – сообщил Гарри.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают