В бразильском городе Белу-Оризонти рухнула строящаяся эстакада. В результате инцидента, по последним данным, погибли два человека, ранены 22. Об этом сообщает телеканал Globo.

Инцидент произошел на проспекте имени императора Педру Первого в районе Пампулья, недалеко от стадиона «Минейрао», где во вторник, 8 июля, пройдет раунд полуфинала чемпионата мира по футболу.

Строительная компания, осуществляющая возведение путепровода, выразила готовность оказать помощь пострадавшим и семьям погибших.

Марсио Ласерда, мэр бразильского города Белу-Оризонти, где 8 июля пройдет один из полуфинальных матчей чемпионата мира по футболу, объявил трехдневный траур по погибшим в результате обрушения автомобильной эстакады.

Объект, который начал строиться в рамках программы развития инфраструктуры перед началом ЧМ-2014, находится в нескольких километрах от стадиона. После обрушения под завалами оказались два грузовика, легковой автомобиль и автобус.

Это уже не первая авария на инфраструктурных объектах Бразилии, которые строились к чемпионату ФИФА. В мае 2013 года авария произошла на стадионе «Фонте Нова» в городе Сальвадор, где из-за сильных ливней обрушилась часть крыши. 27 ноября в Сан-Паулу обрушилась часть футбольного стадиона «Арена де Коринтианс», в результате происшествия погибли три человека.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают