Знаменитый пластический хирург Гайк Бабаян в эксклюзивном интервью Дням.Ру высказал мнение, что Анджелина Джоли не могла удалить молочные железы из-за страха заболеть раком. По словам специалиста, актриса просто решила привлечь к себе внимание громкой новостью.

«Это полный бред! Не вижу никакого смысла в этой операции.

То, что она удалила молочные железы, не дает гарантии того, что у нее не будет рака, если есть предрасположенность к этому,

– отметил хирург. – Сейчас существуют современные методы диагностики и лечения онкологических заболеваний на ранних стадиях.

Нельзя так радикально решать проблему. Я вам больше скажу – она этого не делала!

Просто не может быть, чтобы специалисты такого уровня, с которыми она работает, посоветовали ей это сделать. Это чистой воды пиар!»

Напомним, в марте прошлого года Джоли призналась изданию The New York Times, что перенесла операцию по удалению яичников и фаллопиевых труб. Ранее актрисе удалили молочные железы. На этот шаг Анджелина пошла из-за высокого риска развития рака.

Ее мать умерла в возрасте 56 лет после 10 лет бесплодной борьбы с онкологическим заболеванием.

Как оказалось, и сама Анджелина является носителем «ракового» гена BRCA1.

«Мои врачи выяснили, что у меня 87-процентный риск развития рака молочной железы и 50-процентный – яичников.

Как только я это узнала, то решила не медлить ни секунды и свести к минимуму возможность заболевания.

Я приняла решение сделать двойную мастэктомию. Я начала с молочных желез, потому что в этом случае риск заболевания был выше, да и операция на яичниках более сложная...» – рассказывала актриса.

К слову, Гайк Бабаян уже давно работает со знаменитостями. Среди его пациентов значатся Маша Малиновская, бывшая супруга Прохора Шаляпина Лариса Копенкина, Анастасия Стоцкая, Дана Борисова.

Пластический хирург Гайк Бабаян / Foto: vk.com/doctorbabayan
Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают