Адвокат семьи Фриске Сергей объяснил, почему мама Жанны Фриске решила подать в суд на Интернет-ресурс, разместивший скандальную публикацию. Напомним, в материале приводилось мнение другого юриста о разногласиях семьи певицы с «Русфондом». Он заявлял, что Ольге Владимировне стоит подписать мировое соглашение с благотворительной организацией, иначе ей грозит срок за мошенничество и присвоение общественных средств в размере 21 миллиона рублей (более 300 тыс. евро).

Ольга Владимировна обратилась в суд и собирается обязать издание принести публичные извинения или выплатить моральную компенсацию в размере 21 миллиона рублей (более 300 тыс. евро), рассказал адвокат.

«На самом деле сумма никого не интересует, – подчеркнул он. – Надо, чтобы они просто извинились.

Сумма просто была взята, чтобы показать, что нельзя такое делать. Ну как можно размещать непроверенную информацию?!

Да, они дали публикацию с прямой речью юриста, разместили его мнение. Но не может быть такого мнения – увела со счета, украла».

По словам представителя семьи Фриске, родные Жанны очень переживали из-за злополучного материала: «На всю страну, на весь мир... Как так можно? Знаете, какие комментарии там писали?

А мама Жанны – человек современный, она и Интернетом пользуется. Понимаете, она получила сильную душевную травму».

Адвокат уточнил, что пока руководство Интернет-ресурса не связывалось с ними. Но Ольга Владимировна готова отказаться от компенсации, если издание разместит опровержение или принесет семье публичные извинения.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают