Экс-президент Украины Виктор Янукович готов рассказать правду о событиях на Майдане. Об этом, как пишет «Главком», сообщил его адвокат Виктор Сердюк.

«Защита настаивает на скорейшей передаче в суд дела по Майдану, что позволит Виктору Януковичу открыто, без цензуры представить всем гражданам Украины реальную версию событий трагедии, которая произошла на Майдане. Мы надеемся, что этот процесс будет максимально публичным и все его участники, включая потерпевших, смогут самостоятельно дать оценку и понять, кто должен нести ответственность за то, что случилось в Украине», — сказал Сердюк.

По его словам, Янукович намерен передать дела Майдана международным судам, чтобы украинские политики не могли на них влиять.

«Виктор Федорович намерен инициировать передачу расследования дела Майдана в международные судебные инстанции, где и будет установлена истина, поскольку влияние украинских политиков на процесс будет сведено к минимуму», — отметил адвокат экс-президента.

В ответ на вопрос, есть ли какие-то гарантии, при которых бывший президент Украины приехал бы на Украину, Сердюк ответил: «Виктор Янукович на сегодняшний день является для действующей власти наименее желательным свидетелем, в связи с чем говорить о наличии реальных гарантий его безопасности не представляется возможным».

Адвокат бывшего украинского президента сообщил, что они в последний раз виделись 11 апреля, когда он брал у своего клиента объяснения по делу «Беркута».

Напомним, массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины прошли зимой 2013-2014 годов, в результате которых в стране произошла насильственная смена власти. Беспорядки привели к бегству президента страны Виктора Януковича. Во время этих событий погибли 106 человек.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают