Продюсер Иосиф Пригожин возмущен до глубины души. Накануне министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сообщил о том, что въезд Валерии, Иосифу Кобзону и Олегу Газманову на территорию страны запрещен. Планировалось, что сегодня в Юрмале стартует музыкальный конкурс «Новая волна», в рамках которого по традиции выступают самые яркие звезды российской эстрады, и в их числе была Валерия.

Заявление МИДа Латвии стало шоком для всех артистов. Как уточнил Ринкевич, исполнителям отказано во въезде в связи с резкими высказываниями по поводу ситуации на Украине. Кроме того, министр заявил в соцсетях, что присутствие «российских апологетов империализма и агрессии на тусовочных мероприятиях» Латвии нежелательно.

«Каковы претензии? Они должны быть обоснованы,- возмущается Пригожин в интервью «Эхо Москвы». - Когда МИД любого государства делает какие-то заявления, они должны носить обдуманный характер. Во-первых, никогда никаких жестких заявлений Валерия не делала. Высказывать гражданскую позицию - с каких это пор перестало быть нормой?! То есть здесь такое право на свободу слова! Сегодня МИД отнимает право на свободу слова, на свободу мнения. Это первое. Второе. Деятели культуры сегодня привлекают огромное внимание к Латвии. Не было ни одного повода, ни одного случая, где, например, когда-либо Валерия выступила в адрес той же Латвии и не похвалила бы их молочную продукцию».

Продюсер заявил, что

намерен обратиться в российский МИД с просьбой о защите собственных граждан,

и припомнил, что «деятели культуры всегда выражали свое мнение».

«Тогда надо всех артистов запретить. Тогда надо всех запретить, кто выступал в Крыму, кто не выступал в Крыму! Это война политиков. И они, получается, тем самым сегодня сеют рознь. Я думаю, что

это чисто пиар-акция министра иностранных дел. По-другому назвать невозможно.

Им заняться больше нечем? Что, в Латвии проблем больше нет?! Больше в мировой политике проблем никаких нет?! Почему они этим занимаются, мне вообще непонятно», - сказал Пригожин, добавив, что, несмотря на то, что на него запрет не распространяется, в Юрмалу он также не поедет.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают