Еще не успев начаться, «Новая волна» ознаменовалась скандалом. Глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич внес в список персон нон-грата Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию. Событие получило международный резонанс и неприятно шокировало многих российских знаменитостей на «Волне».

Часть из них по-философски восприняла санкции Латвии в отношении трех своих коллег, но нашлись и такие, кто решил не молчать. Или не делать вид, что этого словно и не произошло. Так, например, певец Николай Басков явился на первый конкурсный день в специально сделанной для него футболке, на которой изображены лица Кобзона, Газманова и Валерии, с надписью «No Comment» («Без комментариев»).

Отметим, что в интернете фраза «No comment» обычно употребляется как саркастический намек в духе «Ну что тут скажешь...».

Днем ранее, на концерте-открытии «Новой волны-2014», ситуация с запретом на вьезд Газманова, Кобзона и Валерии также нашла отклик. Идейный

руководитель конкурса Игорь Крутой начал шоу с риторических извинений перед вышеупомянутыми артистами.

Далее, по ходу концерта, свое отношение к ситуации выражали и другие артисты. Леонид Агутин признался, что «решение министра омрачило мне настроение», а Валерий Леонтьев заявил, что «говорить о политике - всё равно, что сотрясать воздух».

Напомним, что на предшествующей открытию «Волны» пресс-конференции Игорь Крутой сделал заявление, что санкции со стороны Ринкевича - всего лишь часть его предвыборной кампании. «Большой миг для маленького человека», - сыронизировал Крутой.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают