Генеральный прокурор Украины назвал основную версию убийства журналиста Павла Шеремета, которого в субботу похоронили в Минске. «Ключевая версия - месть за профессиональную деятельность Павла», - заявил Юрий Луценко в субботу вечером в эфире канала 112.

При этом генпрокурор подчеркнул, что следствие рассматривает все версии. «Получаем показания тех, кто проживал в этом районе, опрашиваем свидетелей, в том числе и (работников) печально известного российского канала, который постоянно приезжает первым на места убийств, опрашиваем также близких Павла», - цитирует «Интерфакс».

«В понедельник планируется заслушать первые данные от сотрудников ФБР США, которые привлечены как эксперты к проведению взрывотехнической экспертизы и автотехнической экспертизы», - добавил Луценко. По его словам, сотрудники ФБР также помогают украинским правоохранительным органам анализировать видеозаписи.

Генпрокурор допустил, что бывший высокопоставленный руководитель МВД Украины Василий Паскал, имеющий больший опыт следственной работы, будет привлечен в группу следователей по делу об убийстве Шеремета.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева. По данным СМИ, автомобиль принадлежал руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, ее в машине не было. Местная прокуратура квалифицировала происшествие как умышленное убийство. По данным правоохранителей, в автомобиль было заложено взрывное устройство мощностью до 600 граммов в тротиловом эквиваленте, предположительно, с дистанционным управлением.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают