Отказ от пищи животного происхождения набирает популярность среди знаменитостей. Но каждый приходит к веганству по-разному, у всех свои убеждения на этот счет.

Среди приверженцев растительной пищи знаменитостей становится все больше. У каждого – cвои мотивы и цели. Телеведущая Ольга Шелест на своей страничке в Instagram пишет:

«Всю первую беременность я проходила веганом, мне попались адекватные врачи и никто не кошмарил меня страшными последствиями!

Мне даже не прописывали дополнительные витамины, кроме того комплекса, что я уже принимала.

Чувствовала я себя прекрасно, работала, путешествовала, про токсикоз не слышала и родила здоровую девочку.

И вот тут моей веганской жизни пришел конец. Поймут меня только те, кто с самого рождения растит ребенка САМ, без помощи бабушек и нянь.

У меня между сном, подгузниками, кормлениями, работой уже не оставалось ни секунды чтобы приготовить себе полноценную веганскую пищу,

сбалансированную и питательную или хотя бы вкусную. Поэтому я добавила в свой рацион молоко и яйца – я слушаю свой организм и понимаю, что иначе пока невозможно.

? уж полночь близится... #ripdiet #работатакая

A photo posted by Shelest Olga (@olgashelest) on

Вторая, вегетарианская, беременность прошла прекрасно, и как результат - здоровая, веселая и упитанная малышка. Всем, кто озабочен вопросом вегетарианства во время беременности:

просто слушайте свой организм, и если он требует чего-то – дайте ему это! Будь-то отказ от мяса или, наоборот, желание съесть сочный стейк.

Боже, сама не верю, что говорю это».

Анастасия Волочкова еще в детстве отказалась от мяса и даже рыбу употребляет в ограниченном количестве, в основном – в сыром виде, потому что обожает японскую кухню. Как призналась сама Волочкова, ее любимое блюдо – суп со шпинатом.

Завтрак на вилле. Шпинат и омлет по-волочковски.?? И на Мальдивах и в нашем греческом отеле @amirandesgrecotel я создаю свои блюда, внеся изменения в уже существующих в меню.??? Зато они получаются более легкими и , как правило вносятся потом в меню отелями.?? #волочкова #россия #отдых #греция #крит #amirandes #mouzenidis #kvadratour #instagood #best #love #look #красота #россия #концерт #белыерозы #followme #best #ballet #love #яркиекраски #радость #балет #творчество #театр #музыка #мояжизнь #мы #instagram #добро

A photo posted by Анастасия Волочкова (@volochkova_art) on

«Мой отказ от мяса был в основном связан с выбранной профессией, – говорит балерина. –

Мясо дает лишь мнимое чувство насыщения, зашлаковывает сосуды, которые и без того подвержены у танцоров сильной нагрузке».

А вот фолк-певица Марина Девятова не ест не только мясо, но и яйца, рыбу и морепродукты. В интервью Дням.Ру она рассказала: «В моем райдере прописано, что все блюда должны быть строго вегетарианские. После того, как отказалась от продуктов животного происхождения, у меня улучшился цвет кожи, я чувствую себя намного легче, не набираю лишний вес, а даже худею».

Николай Дроздов стал вегетарианцем в 70-х годах, когда Марины Девятовой еще не было на свете. Тогда он вместе с основателем передачи «В мире животных» Александром Сгуриди работал в Индии.

Там ученый-зоолог узнал про мировоззрение йогов и понял, что растительная диета делает человека более спокойным, доброжелательным, мирным.

Помимо мяса, Дроздов старается не есть яйца, но иногда позволяет себе кефир, йогурты. На завтрак Дроздов предпочитает овсяную кашу, поскольку считает ее крайне полезной. Любит он и протертую тыкву. А в течение дня перекусывает овощными салатами, топинамбуром, огурцами, злаковыми и кабачками.

Николай Дроздов / Foto: facebook.com/nikolay.drozdov.54

Переход на вегетарианство Дроздов объясняет просто:

«С возрастом от мяса нужно отказаться – это секрет долгожителей. На переваривание мяса уходит много сил - просто жалко время тратить».

Лайма Вайкуле уже более четверти века является участницей движения по защите прав животных. Певица не носит меха, критикует цирковые номера и любой бизнес с животными, даже не рвет цветов из вегетарианских убеждений.

«Они так прекрасны, когда растут, – вздыхает Лайма. – А если мне вдруг дарят букет, то я сразу бегу домой – скорее напоить их водичкой. Жалко, когда цветы вянут». Перемены произошли после смерти любимой собаки артистки, Кэнди. Она признается, что именно пес воспитал в ней любовь к живому. «Я убеждена, что животные думают, понимают, ревнуют, – говорит певица. –

И наша планета останется жива только в том случае, если люди поймут, что не надо ломать дерево, не надо убивать животных.

Бог создал нас всех вместе, и странно было бы думать, что люди – самые главные на этом свете».

В отличие от Лаймы, Оксана Пушкина отказалась от мяса не из любви к животным.

«Просто, живя в середине 90-х в Калифорнии, где достаточно жарко, я нашла мясу хорошую замену – белок бобов, салаты,

– утверждает она. – Я ем рыбу, но по необходимости, понимая, что организму нужен фосфор. В общем, я сдвинута на себе и на своем здоровье».

Оксана Пушкина / Foto: vk.com/club50846865

Валерия Гай Германика в еде предпочитает что-то аюрведическое.

«Основной принцип питания по Аюрведе заключается в том, что следует есть немного, но очень хорошие, благие продукты высокого качества,

– уверяет режиссер. - Я не ем мясо, рыбу и яйца. В моем рационе преобладает здоровая пища: коричневый рис, чечевица».

????

A photo posted by Валерия Германика (@germanicaislove_official) on

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают