19-летний абитуриент из Санкт-Петербурга Георгий Тимофеев установил новый мировой рекорд популярной игры Pokemon GO. Играя под ником Gosha443, он собрал 145 видов «карманных монстров». Хотя официально игра до сих пор не вышла в России.

Своим достижением парень поделился на собственной странице в «ВКонтакте». По словам Тимофеева, ему удалось изловить всех покемонов.

Предыдущим лидером по числу пойманных монстров был американец, собравший 142 их вида.

«Для того, чтобы добиться такого результата, мне потребовалось почти две недели времени. Я играл от восьми до 11 часов в день. При этом мне вполне хватало времени на сон и на то, чтобы хорошо покушать», – рассказал молодой человек. Он добавил, что после установления рекорда продолжит играть в Pokemon GO и думает теперь сосредоточиться на захвате точек в своем городе, чтобы помочь своей фракции Instinct. В случае, если поступит хорошее предложение, пользователь не исключает варианта продажи своего аккаунта, так как нуждается в деньгах.

Что касается личности рекордсмена, в данный момент Георгий планирует поступать в Санкт-Петербургский университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича. Его интересует направление «Защита информационных сетей». Для него это будет уже второе высшее учебное заведение. Ранее Тимофеев учился в университете ИТМО, но, как заявил молодой человек в интервью НСН, в вузе разочаровался и решил его покинуть.

Pokemon GO – игра с элементами дополненной реальности.

В ней нужно охотиться на виртуальных покемонов (термин образован от сокращения слов Pocket Monster – «карманный монстр») и ловить их с помощью покеболов. Монстров можно тренировать и использовать в битвах с другими командами за определенные точки.

Игра основана на аниме-сериале «Покемон». Приложение было запущено 6 июля и за короткий срок стало популярным по всему миру.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают