Печерский районный суд Киева наложил арест на ретро-автомобили бывшего президента Украины Виктора Януковича, которые остались в его резиденции «Межигорье». Соответствующее постановление от 7 июля появилось в Едином реестре судебных решений, сообщает в понедельник «Украинская правда».

В решении суда отмечается, что арест наложен на движимое имущество общества с ограниченной ответственностью «Киевуниверсалсервис», которое было создано в «Межигорье» и в собственности которого находились 27 автомобилей.

Полный список этих машин опубликован в судебном документе. В нем, в частности, значатся несколько автомобилей ГАЗ 60-70-х годов выпуска, несколько дорогостоящих седанов и внедорожников Mercedes-Benz, пара «КамАЗов» и другие легковые и грузовые авто.

Напомним, в феврале 2014 года

после бегства Януковича из Украины в его резиденции, которую новые власти передали в госсобственность, были найдены десятки раритетных авто.

Кроме того, в ангаре киевского поселка Гостомель обнаружены 13 автомобилей младшего сына Янувовича. Некоторые из машин, среди которых Jaguar, Mercedes, Hummer, Range Rover, Bentley, Rolls-Royce, стоили до 1,5 млн долларов. Конфискованные машины планировалось разместить в музее и продать с аукционов.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают