Европейские компании начали разработку тематических туров для поклонников игры Pokemon GO. Российские фирмы пока таких запросов не получали, но готовы предложить ловцам монстров индивидуальные маршруты, сообщает во вторник, 26 июля, Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Из 151 покемона, существующего в оригинальной версии игры, 142 можно поймать в США, еще трех — в Японии, Австралии и Европе.

Испанские туроператоры предложили своим клиентам 13-дневные туры в Соединенные Штаты,

включающие билет на самолет, трансфер, проживание и маршруты с подсказками для игроков.

В поисках остальных шести покемонов, местонахождение которых неизвестно, путешественникам предлагают отправиться по всему свету.

По словам директора по маркетингу и рекламе российской компании BSI group Даниила Сальникова, использовать моду на этих монстров можно только «как довесок в своих маркетинговых активностях».

PR-менеджер фирмы «Русский экспресс» Руслан Богданов считает, что путешественники скорее будут совмещать запланированный отдых с игрой, а не наоборот. Но с другой стороны,

это «очередная возможность предложить туристу интересный индивидуальный тур».

Ранее в июле сообщалось о том, что приморский город Сокчхо в Южной Корее переживает небывалый наплыв поклонников Pokemon GO, которая была запущена 6 июля.

В Южной Корее официальный запуск игры не планировался, власти ограничивают сервис Google Maps из соображений безопасности, а появление монстров в стране объясняют технической ошибкой.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают