В свете последних событий в мире как-то совсем не до модных трендов и брендов было, честно говоря, а потому приносим искренние извинения читателям за задержку с продолжением обзора увлекательнейшей лекции историка моды Александра Васильева «Мой приговор. Тенденции мировой моды 2016/2017», которая недавно прошла в Baltic Beach Hotel в Юрмале.

Напомним, что Маэстро Васильев в свойственной ему легкой манере, с юмором и массой комплиментов в адрес пришедших на мероприятие (в основном, конечно, дам!) рассказал о трендах сезона в одежде - от белья до пальто, аксессуарах и макияже, сразу с сожалением констатировав: «Женственность нынче не в моде!».

Кое о чем мы уже вам рассказали, но это еще далеко не все. Так что идем дальше вместе со знатоком моды!

* В связи с тем, что у молодежи денег немного, женщины постарше - основной контингент, покупательная сила. Поэтому к дамам, которым к шестидесяти, сегодня другое отношение - они в центре внимания. Даже не 50-летние, а 60-летние красавицы - это то, на что сегодня рассчитывает индустрия моды. У молодых все и так сложится - у них нет мешков под глазами, морщинок и складочек на теле. А потому,

если ваш муж вам говорит: «Почему ты не такая, как в журнале или на сайте?», вы должны ответить: «Потому что ей 14 лет, а мне уже 54».

Объясните этому мужчине, заставьте его посмотреть на себя в зеркало и скажите ему: «Ты тоже не выглялишь так, как в 18 лет! Ты сильно изменился и прибавил в весе».

Мужчины часто кое-что забывают. Отчего? Оттого, что, например, в русскоязычном пространстве женщин так много - это демография. Только в России их 54 процента на 46 процентов мужчин. Из этих мужчин часть - грудные дети, другая часть - подростки, третья - алкоголики и заключенные, а еще военнослужащие, которые не выходят за пределы своих казарм.

Женщины очень страдают. Но, поверьте, вы ни в чем не виноваты, вы все делаете правильно. Мужчин просто физически нет!

Поэтому послушайте мой совет: Если вы одиноки и вините Бога, мол, я такая хорошенькая, умная, у меня такие красивые ноги, туфли вот дорогие... Как мне быть? Я всем говорю: заведите себе кота. Это самый лучший мужчина в вашей жизни! Если вы его кастрируете, он вырастет до невероятных размеров. Он будет всегда с вами, лежать на кровати и мурлыкать, у него мощная мужская энергия. Он будет всегда верен, всегда ждать вас дома, кушать в назначенное время...

«А как же секс?» - раздался вопрос из зала.

«Секс, я вам скажу, - это развлечение для молодежи. Развлекайтесь до тридцати, а после этого плавно переходите к водным упражнениям»,

- не задумываясь, ответил Маэстро и продолжил.

* Чем хуже экономика - тем длиннее волосы. Поход к парикмахеру - это всегда трата денег. Длинные волосы растут себе и растут - помыли, уложили, заплели...

А структурированная стрижка требует регулярного и достаточно частого похода к мастеру. Поэтому чем богаче женщина, тем у нее короче волосы.

* Много причесок в стиле взбалмошных 80-х годов, укладок ретро в стиле 40-х, а есть и 90-е. Я вас сейчас всех страшно расстрою: 90-е годы сегодня тоже считаются стилем ретро. «Мамина прическа» у 20-летних очень-очень актуальна - в минималистическом стиле, с вытянутыми, выглаженными волосами. Но верхом сексуальности и женственносим всегда будет волна. Поэтому, если вы за асимметрию в прическах и волну в волосах, то вы на высоте!

Продолжение обзора лекции Александра Васильева в Юрмале читайте в ближайшие дни на Русском TVNET. Вы узнаете еще много интересного: о «писке» и «визге» сезона, стиле «беженки», «партизанки» и модной нищете!

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают