30 июля с Рижского вокзала отошел поезд «Рига-Москва», который увез примадонну российской эстрады- Аллу Пугачеву. Легендарная Алла Борисовна приезжала в Латвию на конкурс «Новая волна», в рамках которого также прошел творческий вечер, посвященный примадонне. На том же поезде уехал и режиссер конкурса «Новая волна» Александр Ревзин. Александр Давидович ответил на несколько вопросов Русского TVNET.

- Скажите, Александр Давидович, Вы столько работаете с конкурсантами еще до начала конкурса, у Вас появились какие-то симпатии к кому-либо из конкурсантов?

- За короткое время мы превращаемся практически в семью, в которой не может быть ни любимчиков, ни «нелюбимчиков». Мы все делаем общее дело. Это дело должно быть интересно и это дело должно привлекать массу внимания.

Мы проводим огромную работу, после которой у нас ребята становятся другими.

Мы выполняем свою функцию, которую мы видим так. Я не знаю, каким образом организованы другие шоу талантов, но то, что мы делаем, мы видим именно так.

-Вы довольны тем, как прошел конкурс, его итогами?

- В целом да, доволен. В этом году отличительной особенностью конкурса было то, что в нем участвовали достаточно молодые ребята. Их было несколько человек и они смогли себя реализовать в большей мере, чем более зрелые исполнители. Потому-что, видимо, свежие знания лучше ложатся на неокрепшую среду.

-То есть, вы заметили, что тем, у кого было больше опыта на конкурсе было сложнее?

- Да, сложнее. Но зато у тех, кто справились, я уверен, теперь есть абсолютно точное представление о профессии и о том, зачем они выходят на сцену и как на этой сцене жить.

- Конкурсантка из Грузии Нуца Бузаладзе, победившая на «Волне», постоянно упоминает Вас, в своих благодарностях. Она считает, что вы привели её к победе. Что вы испытываете, когда совсем молодые исполнители, благодаря Вам, достигают успеха?

- Ну я знаю, что ребята благодарят за работу- это нормально. Потому-что, условно говоря,

они шли на север, а оказалось, что им нужно идти на юг.

Они немножко заблудились в собственных способностях. А потом, когда ты указываешь им направления движения, тогда все становится яснее. Японская мудрость гласит : «Прежде чем начать движении- выбери направление». Направление, которое они выбирают при помощи своих способностей и своего таланта, иногда бывает ошибочным. Это нормальный путь - путь проб и ошибок. Я просто помогаю ребятам реализовать себя, раскрыться в большей степени.

Если бы они были бесталанными, это было бы бессмысленно. Но мы проводим огромную подготовительную работу, мы этих ребят выбираем из огромного количества претендентов. Я понимаю, с кем мне нужно будет работать на последующих этапах. Я имею ввиду этапы полуфинала, отборочных туров и т.д.

Конечно, мы из этого складываем определенную мозайку, которая очень интересная. Они все разные, они все индивидуальны и интересны. А потом мы уже дорабатываем, «дошлифовываем» их до того состояния, когда они внутри трех произведений могут себя реализовать.

- Многим ребятам была заменена песня, с которой они планировали выступать в день мировых хитов. У некоторых в связи с этим возникали сложности, кто-то не чувствовал песню «своей». Скажите, чем Вы руководствовались при выборе песни тому, или иному исполнителю?

- Есть такое понятие «взгляд со стороны». Расскажу Вам старую шутку. «Кто такой режиссер? Это какой-то мужик в кожаном пиджаке, который операторам мешает снимать артистов». Есть такое понятие, как «взгляд» и понимание, ощущение времени и необходимости. Мы работаем с телевизионным конкурсом. Конкурсный день включает в себя 16 произведений, которые должны быть исполнены в разных темпоритмах и в разных жанрах.

Только тогда этот конкурс будет интересен. Ребята видят только себя и свое собственное произведение, и только себя внутри этого произведения. А нам удается увидеть их с другой стороны, под другим углом, потому, что мы видим всю картину. Поэтому, естественно, мы меняем большое количество репертуара. Знаете, приблизительно как Лев Толстой, который

в споре с оппонентом усиливал аргументы, а не голос,

хотим действовать и мы!

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают