Число палестинцев, погибших с начала операции Израиля в секторе Газа, достигло 1 тысяч 640 человек, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на палестинские медицинские службы. Суббота - 26-й день операции «Нерушимая скала».

За истекшие сутки ВВС Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) атаковали десятки целей на юге сектора Газы, связанные с инфраструктурой террора. Согласно данным армейской пресс-службы, с начала операции поражены более 4000 целей в различных районах сектора, за время ее наземной фазы уничтожены сотни боевиков. В связи с боевыми действиями эвакуирована больница в Рафахе.

По данным палестинской стороны,

107 палестинцев погибли в пятницу, еще 35 человек погибли в ночь на субботу в Рафахе.

За истекшие сутки по Израилю было выпущено 66 ракет, 12 из них были сбиты ПРО «Железный купол». С начала операции «Нерушимая скала» по территории Израиля были выпущены более 2.650 ракет.

С начала операции «Нерушимая скала» погибли 63 военнослужащих и 3 мирных жителя (двое израильтян и таиландец).

Накануне Сенат США большинством голосов одобрил законопроект о финансировании израильской системы ПРО «Железный купол» в размере 225 миллионов долларов. Эта система защищает израильские города от выпускаемых с территории сектора Газа ракет.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают