Военные Египта заявили о ликвидации Абу Дуа аль-Ансари, лидера террористической группировки «Ансар Бейт аль-Макдис» (запрещена в РФ), на Синайском полуострове, говорится в сообщении минобороны Египта.

Боевик и его соратники ранее присягнули на верность террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Именно эту группировку США и Россия считают ответственной за теракт на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа» в конце октября 2015 года, когда погибли 224 человек.

Боевик был убит в результате серии авиаударов рядом с городом Ариш.

Также сообщается, что в ходе ударов военные смогли убить 45 членов ИГ (запрещена в РФ) и уничтожить запасы оружия и боеприпасов террористов.

В ноябре 2015 года Россия приостановила полеты в Египет после крушения российского пассажирского лайнера «Когалымавиа», в котором находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, на северо-востоке Синая.

Ответственность за произошедшее взяли на себя радикальные исламисты.

Египетские власти пока не установили официально причину катастрофы.

После осенней катастрофы Москва прекратила авиасообщение с Египтом, неоднократно давая понять, что не удовлетворена уровнем безопасности в воздушных гаванях арабской республики.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают