В ночь с 5 на 6 августа в Рио-де-Жанейро на стадионе «Маракана» состоялась красочная церемония открытия Олимпийских игр 2016 года, Праздник спорта продлится до 21 августа, а это значит, что в это время мир в едином порыве будет следить, болеть, переживать за спортсменами из 207 стран.

Церемония открытия – это неизменный атрибут всех Олимпийских игр. Сценарий праздника до последнего держался в секрете. Известно, что на стадионе «Маракана» присутствует около 70 тысяч зрителей. Для салюта в честь открытия Игр использовано 3 тонны пиротехники, около 12 тысяч олимпийцев прошли парадом в чаше стадиона. Выход команд – по алфавиту, кроме Греции (эта сборная открывает парад) и Бразилии (закрывает). Команда беженцев прошла под олимпийским флагом.

Предстоящая Олимпиада станет первой для Южной Америки.

На ней будет разыграно рекордное количество комплектов медалей — 306. В соревнованиях примут участие 207 стран, что также является рекордом.

Церемония началась с эффектного шоу, которое продлилось примерно 50 минут. Затем стартовал традиционный парад стран, который на правах основателя олимпийского движения открыла Греция.

05:55
Олимпийский огонь зажжен. И на этом церемония открытия подошла к концу.

Foto: AP/Scanpix

05:49
Густаво Куэртен действительно принял участие в церемонии зажжения олимпийского огня, однако оказался не главным действующим лицом, а лишь передал эстафету Вандерлею де Лиме, марафонисту, который остался без «золота» Игр 2004 года, когда на него прямо на дистанции напал религиозный фанатик. В итоге де Лима финишировал третьим.

05:28
Исполняющий обязанности президента Бразилии Мишель Темер объявил Олимпиаду в Рио открытой. Под свист и гул трибун.

05:14
Глава МОК Томас Бах выступает с речью и призывает власти и жителей Бразилии гордиться тем, что им удалось. «Несмотря на сложное для вашей страны время, мы всегда верили в вас», - заявил Бах.

05:04

04:59
Завершила парад стран сборная Бразилии под рев трибун. Пришла пора заключительной части церемонии. Олимпийский огонь еще в пути.

4.48

Кадры открытия! Красиво! Феерично!

4.33

Сборная России далеко не в полном составе.

4.18

Спустя несколько минут выходит сборная Литвы.

4.15

Сборная Латвии на стадионе «Маракана»!

Foto: REUTERS/Scanpix

04:12
Наряды спортсменов из Гамбии произвели фурор в интернете.

03:35

Энди Маррей готовится пройти с британским флагом. А Рафаэль Надаль во главе испанской делегации его опередил минут на десять.

03:05

Закончились страны на «А»

02:55

И на этом самая эффектная часть шоу, кажется, закончилась. Начался парад стран.

02:49

За 40 минут с историей Бразилии организаторы разобрались. Теперь время задуматься об экологии. На экранах стадиона графикой показаны последствия глобального потепления и то, чем это обернется для населения Земли. «Цветок победил и асфальт, и ненависть. Сажайте деревья».

02:41

Зато на самом стадионе - шансон и бразильские народные танцы.

02:40

Рядом со стадионом «Маракана» между тем продолжаются акции протеста. Полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ. Недовольные местные жители на протяжении долгого времени проводят акции протеста, возмущены миллиардными тратами на подготовку и проведение соревнований во время тяжелого экономического положения в стране.

02:32

Самолет прямо в чаше стадиона - ничего необычного. Зрелищная часть шоу посвящена пионеру авиации Сантосу Дюмону, родившемуся в Бразилии. Хотя свои главные открытия он сделал, проживая во Франции

02:28
Анимированных картинок в социальных сетях появляется не так много «благодаря» запрету организаторов, но один из самых зрелищных элементов первой половины шоу в Twitter все-таки оказался. Паркур от бразильцев

02:21
Корабли приплывают в Бразилию

Е

02:18
Упор в церемонии сделан на историю бразильских земель. От царства животных в амазонских джунглях до эпохи колонизации и основания Рио-де-Жанейро - «январской реки».

02:10
Создатели шоу решили как можно меньше задействовать современные компьютерные технологии.

02:05
Олимпиаде в Рио-де-Жанейро официально дан старт. Шоу началось

01:55
Пять минут до старта церемонии. На официальной странице Олимпиады в Twitter появились фотографии из гримерки, которые дают небольшое представление о том, каким будет грядущее шоу.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают