Растет число жертв в Йемене, где властям приходится иметь дело не только с вооруженной оппозицией, но и с международной террористической организацией "Аль-Каида".

В южном городе Таиз власти расстреляли антиправительственную манифестацию, а в окрестностях города Зинджибар в устроенной боевиками "Аль-Каиды" засаде погибло четверо солдат, сообщают информационные агентства. Армия принялась бомбить и обстреливать Зинджибар. Бои ведутся и в других регионах на севере и на юге страны.

Число погибших в Таизе насчитывает теперь 20 человек, передает ИТАР-ТАСС. Ранее сообщалось лишь о трех жертвах. Полиция сначала применила cлезоточивый газ и водомет, а затем

открыла огонь по демонстрантам, направлявшимся к зданию администрации города,

чтобы потребовать освобождения задержанного ранее участника протестного движения.

Более ста человек было доставлено в больницы с огнестрельными ранениями. Шествие было организовано активистами молодежного революционного движения.

Источник агентства Reuters в медицинских кругах оценивает число раненых в несколько сот человек и считает, что количество погибших будет расти.

Бойня в Таизе - не единственное свидетельство усиления напряженности в Йемене. К северу от столицы страны Саны в воскресенье прогремело несколько мощных взрывов, слышна перестрелка, но подробности происходящего выяснить пока не удалось.

На юге же Таиз остается не единственным городом, где продолжается кровопролитие.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают