4 июня, в галерее Agora, на Манхэттене, открылась персональная выставка 4-летней художницы из Австралии Аэлиты Андре, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на The Atlantic Wire. Директор галереи Анджела Ди Белло сказала, что была удивлена тем, что поразившие ее полотна созданы маленькой девочкой.

По словам Ди Белло, работы Аэлиты отличает отличный цвет, отличная композиция, движение и живость. Несмотря на то, что юной художнице всего лишь 4 года, десятки ее работ (более 30-ти) уже приобретены частными коллекционерами. При этом, самая дорогая из картин Аэлита была продана за 30 тысяч долларов.

Родители Аэлиты, австралийский художник Майкл Андре и россиянка, фотохудожница Ника Калашникова, утверждают, что их дочь проявила интерес к живописи, когда ей было не более 9 месяцев.
Фрагмент картины Аэлиты в стиле абстрактный экспрессионизм или "мазня" для обывателей / Foto: aelitaandreart.com

Они отвергают звучащие в их адрес обвинения в эксплуатации детского труда, утверждая, что девочка с удоольствием работает над своими картинами, самостоятельно выбирая цвета и время для занятий живописью. Как и любой из ее ровесников, она часто отвлекается, однако потом непременно возвращается к начатому и заканчивает картину.

Фрагмент картины, написанной в 2-летнем возрасте / Foto: aelitaandreart.com

На персональном сайте Аэлиты Андре указано, что она является членом Национальной ассоциации художников Австралии (National Association for the Visual Arts), работает в технике "автоматизма" и "акцидентализма", "одержима живописью", любит петь, играть на пианино, мультфильм "Мой маленький пони" и шоколад. Девочка говорит, в основном, на русском языке.

Аэлита Андре может по праву считаться самым молодым профессиональным художником в истории искусства. Уже сейчас ее сравнивают с Поллоком, Кандинским и Пикассо.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают