Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко заявила в опубликованном во вторник, 16 августа, интервью изданию «Апостроф», что Украина не нуждается в российских культурных и духовных ценностях, и что отношения между обеими странами должны быть «экономически выгодные, более никакихей требуется». Кроме того, украинский парламентарий считает, что для возвращения Крыма в состав Укрианы существет три сценария.

Рассуждая о стремлении Украины на Запад, Савченко отметила, что «мы не ориентировались на Запад, как просто на Запад. Нам нравились ценности Запада. Если посмотреть на Россию, как там живут люди, какое там отношение к человеку, то там человек - это быдло.

Мы, украинцы, доказали, что не стоим на коленях, что идем вперед, что мы - не рабы.

Нам нравятся европейские ценности как направление ценностей. Не сама Европа, не сам экономический союз, а направление ценностей».

Отвечая на вопрос о том, какими сегодня должны быть отношения Украины с Россией, Савченко, открестившись от российских культурных и духовных ценностей, отметила, что они должны быть экономически выгодными.

По ее словам, отношения должны быть«экономически выгодные, более никаких. «Нам не нужны их культурные и духовные ценности, потому что они у нас разные. Нам не нужны их политические достижения, их «русской мир», потому что он нам вредит. Мы не рабы, у нас «рабов в рай не пускают».

Они все рабы, стоят на коленях - такая их ментальность

. У нас разная ментальность. Нам с ними нужны экономически выгодные отношения», - заявила Савченко.

В своем интервью украинская летчица не согласилась с тем, что экономические отношения с Россией почти прекратились, а Украина все больше переориентируется на торговлю с Западом: "Ну, почему они прекратились. Я вам еще раз объясняю, у нас бизнес наших олигархов, коррупционеров продолжает работать. Стоит в Липецке фабрика шоколадная президента, она продолжает работать в России. И в Крыму что-то там работает, так же ездят туда рошеновские конфеты. О чем вы говорите? Что прекратилось? Для страны прекратилось?

Для страны у нас вообще все прекратилось, потому что собственная власть перекрыла кислород... Это не зависит от отношений с Россией.

Оригинал интервью читайте здесь

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают