В ночь на понедельник по латвийскому времени в Рио-де-Жанейро завершились тридцать первые летние Олимпийские игры. Всего с 5 августа спортсмены из 206 стран разыграли 306 комплектов медалей, и впервые с восстановления независимости латвийские олимпийцы не завоевали ни одной медали.

В Олимпийскую сборную Латвии вошли 34 спортсмена, однако на старт вышли 32 из них. Лиза Музе (метание копья) из-за травмы даже не полетела в Рио-де-Жанейро, а бегун Валерий Жолнерович из-за травмы не смог выйти на марафонскую дистанцию.

Неважно выступили и спортсмены, на которых возлагались большие надежды - Анастасия Григорьева (борьба) и тяжелоатлет Артур Плесниекс.

Большим разочарованием для болельщиков стала игра лучшего дуэта пляжных волейболистов Александра Самойлова и Яниса Шмединьша, которые даже не вышли из подгруппы и завершили соревнования 19-м местом.

Победителями Олимпиады в общем зачете стали США (121 медалей, из которых 46 - золотые), Великобритания (67 медалей, из которых 27 - золотые) и Китай (70 медалей, из которых 26 - золотые). Четвертое место осталось за сборной России, в копилке которой 56 медалей, 19 из которых - золотые).

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают