Президент Украины Петр Порошенко призвал Россию, Беларусь и Казахстан поддержать его мирный план по урегулированию ситуации на Донбассе.

«Я убежден, что этот план и на сегодняшний день является актуальным, и единственно возможным инструментом прекращения кровопролития и обеспечения постконфликтной реконструкции Донбасса.

В связи с этим я призываю всех участников сегодняшней встречи рассмотреть, и по возможности принять этот план в качестве основы для урегулирования ситуации в Донбассе», - сказал президент, выступая в Минске.

Порошенко также заявил о готовности к обсуждению разных вариантов мирного урегулирования

ситуации на востоке Украины.

«Готов обсуждать различные варианты выхода из ситуации, которые обеспечат стратегию выхода ситуации в мирное русло», - заявил президент.

Как сообщалось, в Минске началась встреча в формате Украина - ЕС - Евразийская тройка. В ней принимают участие президенты Украины Петр Порошенко, России Владимир Путин, Беларуси Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев, а также представители Еврокомиссии: высокий представитель ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, вице-президент Еврокомиссии – комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер и комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт.

Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, на саммите в Минскетакже обсудят отношения Таможенного союза с Киевом.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают