Музыкальный критик Артемий Троицкий заявил, что предлагать лидеру «Ленинграда» Сергею Шнурову исполнять детские песни — цинично до предела, так как он использует в творчестве нецензурную брань. Об этом журналист рассказал на открытии культурного пространства «Охта Lab» в Санкт-Петербурге, сообщает «Фонтанка.ру».

«Шнуров — очень алчный парень, но при этом очень талантливый.

Я испытываю к группе «Ленинград» стопроцентное кисло-сладкое чувство. На 50 процентов это восхитительно, но на 50 процентов — омерзительно»,

— пояснил Троицкий.

Он добавил, что всеобщий интерес к «Ленинграду» и конкурсу «Евровидение» показывает, «как низко в наши времена пала профессия музыкального критика».

Шнуров представил песню для детской передачи «С добрым утром, малыши!» 25 августа, а сама программа выйдет на канале «Карусель» 1 сентября. На пресс-конференции, посвященной новому телепроекту, певец заявил, что его группа, возможно, когда-нибудь созреет для детского альбома.

Музыканта или организаторов его концертов неоднократно штрафовали за мат, звучавший со сцены. Но Шнуров всегда подчеркивал, что не собирается отказываться от нецензурной лексики.

Две его последних песни и клипы на них — «Экспонат» и «В Питере — пить» — приобрели огромную популярность в Интернете и собрали в общем больше 100 миллионов просмотров на YouTube.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают