Валери Триервейлер, до недавнего времени считавшаяся первой леди страны, недолго думала, как наказать Франсуа Олланда за тайную связь с актрисой Жюли Гайе. Острая на язык журналистка написала книгу об отношениях с главой государства, выставив 60-летнего политика жалким самовлюбленным лжецом.

Скандальные мемуары Валери Триервейлер писала на протяжении полугода в обстановке строжайшей секретности.

Книга «Спасибо за этот момент!», еще только вышедшая в тираж, уже вызвала эффект разорвавшейся бомбы – именно эту цель и преследовала обиженная журналистка, оказавшаяся слабым звеном любовного треугольника.

«Слухи о романе Олланда с Гайе дошли до меня еще в прошлом году - сначала в марте, а потом в декабре. Чтобы не возвращаться впредь к этой неприятной теме, я

попросила Франсуа поклясться головой моего сына, что между ними ничего нет. Он это сделал»,

- рассказывала Триервейлер.

Однако уже в январе 2014 в прессу попали снимки французского лидера и киноактрисы, которые с разницей в несколько минут входили в квартиру, арендованную для любовных свиданий в центре Парижа.

«Эта информация была главной в утренних новостях. Я находилась в Елисейском дворце, когда узнала, о чем судачит весь мир, и внутри меня моментально что-то сломалось», - вспоминала обманутая подруга главы государства.

Не думая ни о чем, 49-летняя Валери побежала в ванную, где хранилось снотворное. Франсуа Олланд, находившийся в тот момент рядом с ней, бросился следом и выхватил пакет с лекарствами. «Таблетки рассыпались по полу, я ползала на коленях, подбирала их и глотала. Хотелось спать. На меня как будто упала стена, и не было никаких сил сопротивляться…» - откровенничала Триервейлер.

В конце концов она потеряла сознание, после чего ее увезли в одну из парижских больниц.

Foto: Reuters/Scanpix

Он просил простить его и вернуться, говорил, что нуждается во мне, звал на ужин…» - писала экс-первая леди Франции в своих мемуарах.

Этой книгой Валери Триервейлер нанесла сильный удар по и без того подмоченной репутации Франсуа Олланда.

Журналистка, шесть лет прожившая в гражданском союзе с политиком, рассказала не только о его предательстве по отношению к ней, но и об отношении лидера Франции к своим избирателям.

«Франсуа

преподносил себя как человека, не любящего богатых, но на самом деле он терпеть не мог бедных.

Во время обеда, к примеру, он не раз насмехался над людским неблагополучием», - признавалась автор произведения, прекрасно зная, какие последствия могут иметь для Олланда ее слова.

Для справки

Книга «Спасибо за этот момент!» должна поступить в продажу во Франции в этот четверг. В Елисейском дворце до сих пор не прокомментировали мемуары Валери Триервейлер. «Мы ничего не знаем о них», - заявил представитель президента страны.

Факт в тему

Триервейлер начала встречаться с Франсуа Олландом в 2005 году, а в 2007-м получила статус его гражданской жены. При этом будущая первая леди Франции до 2010 года состояла в браке с заместителем главного редактора журнала Paris Match. Они развелись за два года до победы Олланда на президентских выборах, а ее союз с главой государства распался в начале 2014-го.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают