В отчете международной комиссии по трагедии малайзийского «Боинга» MH-17 будет указано место запуска ракеты и тип оружия, из которого выпущена ракета. Об этом заявил вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

«В первую очередь, будет опубликован не отчет, а предоставлена родственникам, первым, кто должен получить информацию о месте и оружии», - сказал он в комментарии агентству Интерфакс-Украина.

Зубко отметил, что отчет будет представлен родственникам жертв 28 сентября, после чего будет опубликован.

При этом он отметил, что речь не идет о публикации окончательного отчета по уголовному расследованию данной трагедии. Как сообщалось, 13 октября прошлого года Совет безопасности Нидерландов обнародовал финальный отчет по катастрофе MH17.

По заключению экспертов, самолет Boeing-777 авиакомпании «Малазийские авиалинии» был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года ракетой,

запущенной российским зенитно-ракетным комплексом «Бук».

Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают