Компания Apple представила свой новый продукт – iPhone 7. Долгожданная презентация прошла на сцене Bill Graham Civic Center. Истинные любители оптимистично заключили, что «стакан наполовину полный» – то есть, Apple, как всегда, на высоте. Скептики, в свою очередь, ничего особо революционного в новой версии не разглядели.

Это все же случилось: фанаты-яблочники дождались iPhone 7. Хотя случается это, как минимум, раз в два года, каждый раз ожидание презентации доставляет ценителям «яблочных» продуктов несказанные мучения.

Но теперь можно выдохнуть и трезво подсчитать, какие изменения (кроме порядкового номера) внесла Apple в свой самый популярный продукт.

Чуть тоньше, чуть легче, чуть влагоустойчивее – и немного черней. Перемены в дизайне аппарата радикальными не назовешь – но налицо отсутствие антенн в верхней и нижней части корпуса и «зализанные» линии.

Ажиотаж вызвало расширение цветовой гаммы.

Новый чёрный цвет в iPhone 7 официально называется Jet Black.

Есть и обычный черный. Золотой, серебристый и розовый не изменились.

В iPhone 7 изменился принцип работы кнопки Home. Теперь она не нажимается. Ощущение «клика» создаётся виртуально.Новая кнопка Home в iPhone 7 умеет по-разному откликаться на разные команды и ситуации: Siri, сообщения, оповещения, звонки и так далее.

В iPhone 7 установлена новая камера. Оптическая стабилизация, 3-х кратно увеличенная максимальная экспозиция Новый 12-мегапиксельный модуль камеры в iPhone 7 на 60% быстрее, чем в iPhone 6s. И потребляет на 30% меньше энергии Камера iPhone 7 пропускает на 50% больше света.

А значит, фото в темноте будут заметно лучше.

Линза камеры iPhone 7 состоит из 6 фрагментов. А вспышка – из 4 светодиодов.

Информация о том, что Apple намерена отказаться от 3,5 миллиметрового «миниджека», муссировалась уже полгода. И правда – наушники подключаются к iPhone 7 через порт Lightning. Аудиосигнал будет цифровым.

Уходят в прошлое 16 гигабайт памяти: такого объема недостаточно для хранения видео высокой четкости и сотен фотографий. Интересно, что 64-гигабайтных чипов тоже не будет. На выбор следующие модели: 32, 128 и 256 Гб.

Высокую произволительность обеспечивает новый 64-битный 4-ядерный процессор A10 вкупе с новой операционкой iOS 10.

Появится поддержка Siri в сторонних приложениях, новые Карты, iMessage. Самое обсуждаемое нововведение iOS 10 – именно iMessage: новые стикеры, анимация, GIF-клавиатуры и многое другое.

Стартовая цена iPhone 7 – 649 долларов, iPhone 7 Plus – 769 долларов. Начало продаж в США – 16 сентября. Наушники можно будет купить за 159 долларов.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают