Украинский шоумен призвал не искать в шутках «Квартала» скрытого смысла.

Лидер «Квартала 95» Владимир Зеленский прокомментировал скандальную шутку об Украине, с которой студия выступила на фестивале юморе в латвийской Юрмале. Номер этот уже вызвал гневные возмущения общественных активистов, журналистов и политиков в соцсетях.

Напомним,

артисты студии «Квартал 95» продемонстрировали пародию на украинских политиков, в частности президента Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко.

Пользователей соцсетей, которые комментировали выступление, возмутили сравнения Украины с «актрисой из немецких фильмов для взрослых», а дипломатической активности президента Порошенко – с попрошайничеством.

В связи с этим Зеленский опубликовал в свой комментарий по поводу скандального выступления:

«Шутка, которая вызвала бурное обсуждение, не имеет двух, трех смыслов.

Суть проста этой репризы: достаточно брать кредиты за которые отвечать нашим детям, внукам и тем, кто будет жить после нас и нести ответственность за все те гадкие дела, которые творим мы. Мы – гордый народ, не попрошайки. Вот и все. Больше здесь нет других смыслов.

Это шутка о поступках наших вершителей, нашей власти, не о людях и не о нашей стране», – считает Зеленский.

Также пользователи соцсетей указывали не только на содержание номера «95-го квартала», но и возмущались низким, по их мнению, уровнем юмора участников студии.

Участники "Квартала 95", в свою очередь, ответили на обвинения песней о Родине. "Латвия стала на 4 дня украинской.

На многих номерах зрители аплодировали стоя! И мы горды этим. Горды тем, что Украину встречали на бис! Мы сделали это ради Родины. Но не ради оголтелых политиков, которым сегодня не нравится то, что мы говорим со сцены.

Мы говорим о том, о чем думают миллионы людей в нашей стране. Мы всегда это делали – во все времена и при разных властях. И будем это делать и впредь. Против нас сегодня развернута кампания в лучших традициях грязных политических технологий: заказные статьи в интернете и проплаченные комментарии в соцсетях. Значит, кому-то это выгодно. Значит, кому-то нужно, чтобы мы молчали. Но с нами – наши зрители. И никакие интернет-боты и политтехнологии не заставят нас молчать. Потому что мы говорим правду. Наша позиция – в этой песне", – прокомментировали в студии "Квартал 95".

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают