«Мисс Америка-2017» Сэвви Шилдс

ФОТО: Reuters/ScanPix

В Атлантик-сити завершился конкурс «Мисс Америка». Титул главной красавицы достался блондинке из Арканзаса Сэвви Шилдс.

Финал конкурса прошел в воскресенье, 11 сентября, в городе Атлантик-Сити в штате Нью-Джерси. Первой вице-мисс стала представительница Южной Каролины Рэйчел Уайет. Звание второй вице-мисс досталось жительнице Нью-Йорка Камил Симс, передает Yahoo Beauty.

За звание самой красивой девушки США боролись представительницы 50 штатов, федерального округа Колумбия и Пуэрто-Рико.

В число судей конкурса вошли американская гимнастка, олимпийская чемпионка Гэбриель Дуглас, певица Сиара, обладательница титула «Мисс Америка-1985» Шарлин Уэллс, предприниматель-миллиардер Марк Кьюбан и актриса Сара Фостер.

Корону на голову Сэвви Шилдс надела победительница прошлогоднего конкурса «Мисс Америка-2016» - представительница штата Джорджия Бетти Кэнтрелл.

Помимо титула и короны, 21-летняя победительница получила денежную премию в размере 50 тыс. долларов. Предполагается, что

эти средства пойдут на продолжение образования Шилдс, а также на продвижение ее социального проекта, посвященного здоровому питанию,

пишет Cosmopolitan.

Лозунг последнего конкурса «Мисс Америка» - «Правильно питаться, чтобы лучше жить». На шоу талантов красавица выступила с танцем под музыку из сериала Smash.

После окончания конкурса Шилдс произнесла небольшую речь. «Это нереально, я очень благодарна за это», - заявила она.

Конкурс «Мисс Америка» впервые прошел в 1921 году.

К участию в нем допускаются девушки в возрасте от 17 до 24 лет. Помимо внешности, участниц конкурса оценивают по их талантам.

Также в программу состязания входит интервью, во время которого претендентки отвечают на вопросы членов жюри.

Так, Шилдс был задан вопрос о ее отношении к кандидату в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. «Оба кандидата проделали хорошую работу, но им также необходимо следить за тем, что они делают», - приводит ответ Шилдс The Time.

«Если пытаешься стать лидером свободного мира, то все, что ты говоришь и делаешь, имеет значение»,

– сказала красавица, добавив, что не всегда может понять, что правда, а что вымысел, из информации СМИ о политике.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ