В четверг, 28 июля, в Юрмале, в концертном зале "Дзинтари" прошел второй конкурсный день Международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна", на котором конкурсанты исполняли хит своей страны. Интересно, что TV5 сначала начал показ записи вчерашнего концерта... но с кем не бывает? Ошибка была исправлена в течение нескольких минут.

Этот вечер также был поделен на две части, с двумя конферансье. Первую часть, в которой легендарные российские звезды исполняли песни в стиле танго, вел юморист Геннадий Хазанов. Он пошутил над своим возрастом и умением жюри считать лишь до 11. Вторую часть вели Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев.

Открывали концерт братья Меладзе, которые исполнили песню в сопровождении нашего оркестра Музыкальной академии им.Я.Витолса. Об этом оркестре была отдельная статья. Оказалось, что организаторы концерта сильно уменьшили гонорар его участников (см.в Ресурсах).

Затем вышел Леонид Агутин, который, кстати, некоторое время назад предлагал перенести "Новую волну" в Светлогорск. За ним на сцене выступили трио виолончелистов "Melo-M", которые вместе с Лаймой Вайкуле исполнили композицию "Vacanze Romane" группы "Matia Bazar". Русский текст к этой песне написала сама Лайма.

Далее выступали Григорий Лепс, Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, Юрий Антонов и Игорь Крутой. Концерт членов жюри завершился совместной песней. Раймонд Паулс в этом году на сцену не вышел.

После начался сам конкурс, на котором представительница Латвии LieneCandy выступала под четвертым номером.

Коротко:

1. Роджер Рико (Бразилия) - так же скучно исполнил "Corazon Espinado" как и на вчерашнем концерте. Без мощи и задора. Возможно, один из самых слабых конкурсантов.

2. Джейден Фелдер (США) - очень убедительное соул-исполнение, намного лучше, чем вчера. Жюри было в восторге.

3. Моника Вишневска и Михаил Бобер (Польша) - после вчерашней баллады в стиле "Евровидения", поляки спели легкую, ритмичную песню. Одновременно и достаточно профессионально и убедительно, и как бы не по-настоящему.

4. LieneCandy (Латвия) -

сначала голос немного дрожал на низких нотах, однако это компенсировал красный сценический костюм и убедительная улыбка до ушей.

Песню Раймонда Паулса "Путь к свету", которую более 20 лет исполнял на конкурсе "Юрмала" Иго, Лиене спела на русском языке. В целом - солидное выступление, однако немного не хватало яркой кульминации или какого-то яркого поворота в выступлении. Жюри также поскупилось на оценки. Единственную девятку Лиене "влепил" Филипп.

5. Эрик (Армения) - академичное, скучное выступление. Некоторые члены жюри даже скучали... На высокие ноты в конце, которые смог взять участник, очевидно и отреагировало полусонное жюри. Оценки были хорошие.

6. Дуэт "A-lau" (Казахстан) - самые молодые участницы конкурса. Как и вчера, это современная версия R&B в стиле Бейонсе. Сегодня вечером только более уверенно и качественно. Они прекрасно вместе пели. Один из лучших номеров вечера, но жюри посчитало иначе...

7. Дженна Хоф (Того) - кто бы мог подумать, что национальный хит республики Того - классический соул "Respect" Ареты Франклин. С ним темнокожая Дженна справилась великолепно, однако регламент конкурса все же нарушен... Филипп был суров. Еще одна девятка.

8. Юзари (Белоруссия) - если вчера Юзари был похож на что-то среднее между Микой и Леонидом Агутиным, то сегодня он продемонстрировал широкие возможности своего голоса, взяв что-то от Бобби Макферрина. Симпатично.

9. Дуэт "Twins" (D) - две плохие Кеши из Узбекистана.

10. Маша Собко (Украина) - песня Константина Меладзе получилась несколько заунывной...

11. Koop Arponen & Flute of Shame (Somija) - солнечная песня в стиле "Евровидения" с традиционным звучанием.

12. Андрей Grizz-Lee (Россия) - Хорошее, смелое выступление.

13. Группа "N.A.O.M.I." (Россия) - вчера эти девушки оставили приятное впечатление. Они сохранились и после исполнения песни Аллы Пугачевой "Соломинка".

Эстетика и вокальная гармония популярной в 90-е группы TLC. Действительно хорошо!

14. Дуэт "Бишкек" (Кыргызстан) - два парня продолжили взятый вчера курс R&B. Несколько старовато и бледно ...

15. Donny Montell или Донатас Монтвидас (Литва) - молодой парень активно двигался и всячески пританцовывал. Лучше, чем вчера. Жюри было в восторге.

16. The Коля Серга (Украина) - Коля - определенно не лучший вокалист конкурса, однако это самый яркий экземпляр. По крайней мере жюри есть над чем посмеяться... Скорее всего увидим скоро этого парня в каком-нибудь из рижских рок-клубов.

После второго конкурсного дня лидером по-прежнему является Джейден Фелдер из США, на втором месте Маша Собко из Украины, а на третьем - российская группа "N.A.O.M.I.". Представительница Латвии LieneCandy опустилась на 5-е место.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают