Распространение беспорядков в Лондоне и его окрестностях полностью вышло из-под контроля полиции. Волнения теперь уже в Бирмингеме и Ливерпуле, на очереди – Бристоль. Бунтовщики громят магазины, жгут машины, в городах орудуют мародеры. Стражи правопорядка призывают местных жителей и туристов не выходить на улицы и тем более не отпускать одних детей.

Массовые беспорядки в Великобритании добрались в ночь на вторник до Ливерпуля. В городе происходят столкновения между правоохранителями и группами агрессивно настроенных молодых людей, поджигающими автомобили и громящими витрины. "Офицеры полиции этой ночью отреагировали на ряд случаев проявления насилия в городе. Мы не собираемся мириться с насилием на улицах Ливерпуля и поэтому предприняли оперативные и жесткие ответные меры", – говорится в сообщении полиции округа Мерсисайд.

Накануне беспорядки вспыхнули во втором по величине городе Великобритании – Бирмингеме. В центре мегаполиса разбиты витрины магазинов и ресторанов. Полиция округа Уэст-Мидлендс арестовала 100 участников беспорядков.

Волнения продолжились и в ночь на вторник, когда был подожжен один из полицейских участков города

. "Некоторые нападавшие арестованы, однако вылазки продолжаются, и полиция пытается задержать погромщиков", – отметили в правоохранительных органах.

Между тем центром массовых волнений по-прежнему остается столица страны. Уличные беспорядки, стычки с полицией и мародерство продолжаются в Лондоне уже третью ночь подряд, охватывая все новые и новые районы столицы. Для восстановления правопорядка в город стянуты силы полиции не только из трех лондонских полицейских служб (Скотланд-Ярда, полиции лондонского Сити и Британской транспортной полиции), но и полицейских управлений девяти соседних графств, сообщает РИА Новости.

Исполняющий обязанности комиссара Скотланд-Ярда Тим Годвин призвал жителей Лондона не выходить без необходимости на улицы. "Посторонние препятствуют проведению полицейских операций. Необходимо освободить улицы, чтобы блюстители порядка могли эффективно противодействовать преступным деяниям", – цитирует Годвина ИТАР-ТАСС.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают