Американский актер Джордж Клуни женился на английском юристе ливанского происхождения Амаль Аламуддин, сообщает «Интерфакс»со ссылкой на агентство Associated Press и представителей актера.

Свадьба прошла в Венеции в одном из отелей с видом на Гранд-канал. К месту бракосочетания прибыли папарацци на скоростных катерах.

Молодожены появились на публике в солнцезащитных очках. Клуни был в сером пиджаке и белой рубашке, Аламуддин - в черно-белом платье.

Клуни оставался самым завидным женихом Голливуда до 53 лет. Аламуддин, которая в работе специализируется на правах человека, сейчас 36.

Клуни женился, но официальная церемония назначена на 29 сентября

Официальная церемония намечена на 29 сентября, как положено по местным законам. Американский актер - атеист, поэтому будет сочетаться браком не в церкви, а в венецианской мэрии, передает ИТАР-ТАСС.

Официальное бракосочетание было намечено на 29 сентября в здании венецианского муниципалитета.

Право скреплять союз доверено бывшему мэру Рима, известному итальянскому политику Вальтеру Вельтрони.

Если информация People и ведущих мировых информационных агентств соответствует действительности, то вопрос, состоится ли официальная церемония в понедельник, остается открытым.

Фотографам уже удалось заснять прибытие в город жениха и невесты, которые вместе направились в известный отель «Чиприани» на острове Джудекка. Известно, что Клуни там будет устраивать мальчишник. Невеста отправится в арендованный специально для торжества дворец Пападополи на Большом канале. Здание постройки XVI века в 2007 году было превращено в гостиницу, входящую в сеть семизвездочных курортов «Аман».

В Венеции уже замечены американский актер Мэтт Дэймон с супругой и американская модель Синди Кроуфорд с мужем, которая когда-то встречалась с Клуни, лидер ирландской рок-группы U2 Боно. Журналисты ожидают звездную пару американских актеров Брэда Питта и Анджелину Джоли, друзей пары.

Частное водное такси с надписью «любовь», на котором передвигаются Клуни и Аламуддин, «эскортируют» десятки лодок с папарацци и просто любопытными.

Поклонники в надежде увидеть знаменитость толпятся на мосточках близ дворца Пападополи с семизвездным отелем «Аман», где разместились молодожены и их друзья.

Клуни подписал со всем обслуживающим персоналом договоренность, которая предполагает штраф в размере €5 тыс. за разглашение деталей празднеств, которые продлятся три дня. Городские власти издали специальный декрет, который ограничивает движение по Большому каналу, чтобы любопытные не нарушали право пары на неприкосновенность личной жизни.

Клуни женился во второй раз

Для 53-летнего Клуни этот брак будет вторым. В начале 1990-х годов он был женат на актрисе Талии Болсам.

После развода он обещал никогда больше не жениться и до сих пор, несмотря на многочисленные романы, слыл убежденным холостяком.

36-летняя ливанка Амаль - преуспевающий адвокат, представляющая интересы основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, была приглашена ООН для выработки мирного соглашения между Израилем и Палестиной.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают