Верите вы в астрологию или не верите, но из мужчин, родившихся под разными знаками Зодиака, получаются совершенно разные отцы — хорошие и те, которые считают, что заниматься детьми должна исключительно их мама. Проверим?

 
Отец-Овен Стивен Сигал (у актера семеро детей!) / Foto: Reuters/Scanpix

Овен

Знаменитые отцы-Овны: Роберт Дауни-младший, Стивен Сигал (у актера семеро детей), Игорь Акинфеев.

Папа-Овен уверен, что уход за детьми — дело не слишком сложное. Малышей нужно кормить (как минимум раз в день горячей едой), регулярно менять подгузники и играть с ними в подвижные игры.

Часть родительских обязанностей он с удовольствием передаст супруге, оставив себе приятные и не слишком обременительные

вроде совместных занятий спортом.

Как только Овен узнает, что станет папой, его тут же начинает распирать от отцовской гордости. Он стремится поделиться этой новостью со всеми, кто готов его слушать (или не готов, но Овна этот момент не слишком волнует).

Как правило, Овен с удовольствием отправится вместе с будущей мамой на УЗИ, чтобы еще до появления младенца на свет попытаться узнать хоть что-то — пол или вес. Примерно в это же время он начнет выбирать кружки и секции для ребенка и планировать его жизнь. Если женщина ждет ребенка от Овна и мечтает о футболке с надписью: «Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти», — ей не следует отказывать себе в этом маленьком удовольствии.

Ведь очень скоро выяснится, что Овен лучше самой беременной знает, как ей себя вести, что делать и чем питаться, и не преминет поделиться с ней этой «ценной» информацией. И все это — из самых лучших побуждений (кстати, мужчина, родившийся под этим знаком Зодиака, будет не прочь решать и за ребенка – в какие кружки его водить, чему учить, кем малыш должен стать на радость папе).

Однако по мере приближения часа Х, который акушеры называют ПДР (предполагаемая дата родов), его энтузиазм будет... затухать. Овен как никто другой начнет вдруг чувствовать... растущую конкуренцию со стороны малыша.

Ему крайне важно оставаться для любимой «номером 1», и он не желает уступать свои позиции какой-то крохе.

Если только мужчина сможет справиться с собой и как-то «перепрыгнуть» через эту черную полосу, из него получится неплохой отец – жизнерадостный и достаточно внимательный. Так что постоянно давайте ему понять, что он в вашей жизни – самый главный.

 
Отец-Телец Гоша Куценко / Foto: RIA Novosti/Scanpix

Телец

Знаменитые отцы-Тельцы: Дэвид Бекхэм, Ченнинг Татум, Гоша Куценко.

Тельцы терпеливо ждут, пока дети наконец-то подрастут, и делают все для того, чтобы этот процесс протекал без сучка и задоринки.

Они способны обеспечить подрастающее поколение доступными им материальными благами, эмоциональной поддержкой,

что в сочетании с ангельским терпением (которое распространяется обычно только на детей) делает их не худшими в мире папами.

Будущий отец-Телец станет надежной опорой женщине во время беременности. Если он что-то пообещает, то наверняка сделает. Он из тех, кто, может, и не скажет вслух: «Мы ждем ребенка», но будет думать именно так (и речь сейчас не о странных гастрономических предпочтениях и гормональной перестройке, а о разделении ответственности).

Телец будет выполнять все желания беременной и смотреть сквозь пальцы на ее капризы, если только вдруг не поймет, что его используют — и тогда грянет буря!

Еще до появления ребенка на свет заботливый Телец

начнет продумывать меры, которые помогут обеспечить безопасность малыша. А после завалит подарками и маму, и младенца.

Дети Тельцов, как правило, чувствуют себя любимыми. Другое дело, что порой отец, родившийся под этим знаком Зодиака, испытывает серьезные проблемы с чувством меры.

Любое детское «Хочу» для него сигнал к действию — так что ребенок получит то, что желает, и даже еще больше. Но учтите, что также щедро

Телец будет делиться с наследниками и своими переживаниями, и взглядами на мир, и практическими умениями и навыками.

Еще один плюс в копилку папам-Тельцам — за их отношение к успехам детей в школе. Телец, наверное, единственный, кто не будет «пилить» ребенка за плохие оценки — ему важно, чтобы чадо в общем и целом двигалось к выбранной им цели.

 
Отец-Близнецы Джонни Депп / Foto: Reuters/Scanpix

Близнецы

Знаменитые отцы-Близнецы: принц Уильям, Джонни Депп, Максим Галкин.

Этого мужчину, сопровождающего жену на родах, скорее, заинтересует техника в родзале, нежели сам процесс.

Скажите спасибо, если он со словами «Это лишний проводок» не ринется перерезать пуповину, потому что нынче модно все беспроводное — и дети тоже!

Еще Близнецы наверняка успеют и наладить отношения со средним медперсоналом, и перекинуться словечком-другим с доктором (а может быть, и с главврачом клиники).

Новость о том, что он станет папой, обычно сводит и без того не слишком спокойных, выдержанных и рассудительных Близнецов с ума. Поэтому сосредоточиться на мыслях о грядущем отцовстве этому мужчине не так-то просто.

Он, мягко говоря,

никогда не был и не будет гуру организованности. Так что будущей маме не стоит удивляться стремительным переменам в его настроении.

Сегодня он заботлив и ласков, готов носить вас на руках и с упоением говорит о будущем и обустройстве детской, а завтра прокладывает на карте маршруты новых путешествий, в которые готов отправиться немедля. Что остается вам? Только делать хорошую мину при плохой игре и не слишком экспрессивно реагировать на подобные заявления. Отец из него получится хоть и своеобразный, но не самый плохой.

Будьте готовы к тому, что он станет не столько воспитывать своих отпрысков, сколько дружить с ними, в его лице дети обретут товарища по играм, с которым можно поделиться секретами (большой вопрос, для кого папа-Близнецы приобретает, например, гоночный трек или железную дорогу).

Предупреждаем: велика вероятность того, что от некоторых особенно восторженных пап, «впавших в детство» после появления на свет наследников, будет крайне трудно добиться внятных ответов на любые серьезные вопросы.

Близнецы не любят читать нотации и поучать,

они не хватаются чуть что за ремень, однако их язвительные замечания о способностях чада могут нанести куда более серьезную травму,

чем шлепки по мягкому месту.

Еще одно откровенно «слабое» место в системе воспитания папы из компании Близнецов — это неумение установить дисциплину: она у его детей будет неизбежно хромать, так что вопрос о том, что можно и чего нельзя, рано или поздно встанет в полный рост.

Впрочем, тискать детей они тоже не слишком любят, так что

мамам стоит напоминать таким папам, что для полного счастья (а также гармоничного развития) малыш нуждается в «обнимашках»:

необходимы «4 объятия в день для выживания, 8 объятий — для поддержки и 12 — для роста», — считала выдающийся семейный психолог Вирджиния Сатир, и мы не можем с ней не согласиться).

 
Отец-Рак Иван Охлобыстин с супругой / Foto: vk.com/Ivan Okhlobystin

Рак

Знаменитый отцы-Раки: Том Круз, Тоби Магуайр, Иван Охлобыстин.

«Папа может все, что угодно, только мамой, только мамой не может быть», – утверждается в детской песенке, однако ее авторы наверняка не имели дело с отцами, родившимися под созвездием Рака. Потому что как раз эти мужчины могут!

Это они с удовольствием прикладывают ладони и уши к животу беременной женщины, пристально следят за ее самочувствием,

коллекционируют первые «фото» ребенка, сделанные во время УЗИ, а потом не спускают младенцев с рук,

управляясь с ними не хуже матери.

Папы-Раки не прочь даже «подковаться» теоретически и почитать специальную литературу о воспитании детей (не факт, правда, что они станут применять полученные знания на практике, но все же).

Учтите также, что мечтательность Раков-отцов, рисующих будущее исключительно в виде идиллических картинок, может сыграть злую шутку (и не только с ними). Ведь в какой-то момент, когда окажется, что идеальный ребенок не такой уж идеальный, как хотелось бы, розовые очки все же придется снять... Впрочем, терпения Ракам не занимать, они способны ответить и на тысячу детских «Почему», особенно на те, где они могут блеснуть профессиональными знаниями.

Трудности «в особо крупных масштабах» будут подстерегать мужчину-Рака, когда его обожаемые чада достигнут переходного возраста.

Конфликтов заботливых отцов, привыкших опекать малышей, и подросших детей, жаждущих принимать самостоятельные решения, не избежать!

Единственное, что действительно поможет в обретении семейной гармонии, — это активные действия... жены. Это она сможет стать кузнецом и выковать счастье в личной жизни, если только ей удастся воспитывать отпрысков, уделяя при этом достаточно внимания мужу, который в душе навсегда остается ребенком, и находить время, чтобы побаловать их всех.

 
Отец-Лев Тимати / Foto: instagram.com/timatiofficial

Лев

Знаменитые отцы-Львы: Крис Хемсворт, Бен Аффлек, Арнольд Шварценеггер, Тимати, Юрий Жирков.

Мужчина-Лев, узнав о грядущем отцовстве, скорее всего, будет испытывать массу весьма неоднозначных чувств: его будет переполнять гордость и... некоторая тревога, существующая где-то на краю подсознания.

Причем тревожиться и волноваться он будет отнюдь не из-за особенностей протекания беременности.

Вдруг малыш сможет «обойти» папу по всем (или хотя бы некоторым) статьям? Вдруг будет лучше, чем он?

Однако повсюду, где только можно, мужчина-Лев будет брать с собой беременную жену, хвастаясь грядущим прибавлением направо и налево всем, кто только попадется на его пути, — ему и в голову не придет, что можно вести себя как-то иначе. Эти мужчины изучат всю доступную им информацию о беременности, чтобы при случае... нет, не успокоить супругу, а блеснуть своими знаниями.

Львы, как правило, не увиливают от ответственности за будущее растущей семьи, однако наличие отцовских обязанностей никак не вредит их собственным интересам и хобби.

Впрочем, из Львов получаются неплохие отцы, способные защитить свой маленький «прайд». Однако

порой этим отцам, очень занятым восхождением по карьерной лестнице, не хватает эмпатии.

Собственно говоря, они вообще не очень умеют сопереживать.

 
Отец-Дева Александр Ревва / Foto: RIA Novosti/Scanpix

Дева

Знаменитые отцы-Девы: Хью Грант, Александр Ревва, Максим Виторган.

Этот отец будет пристально следить за тем, как развивается малыш, и никогда не забудет о вещах, которые считает важными для его здоровья и роста, например, о том, что пора делать очередные прививки. Словом,

скорее всего, с появлением ребенка на свет у мужчины-Девы просто станет на одну сферу учета и контроля (а в них он дока!) больше.

В отличие от представителей других знаков Зодиака будущий папа, родившийся под этим созвездием, не станет делиться с каждым встречным новостью о грядущем пополнении в семействе. Мужчины-Девы, живущие по собственным строгим правилам, расскажут об этом только узкому кругу людей, тщательно выбирая достойные кандидатуры.

Не удивляйтесь, если ваш спутник предложит заранее подумать о том, как обеспечить достойное будущее малышу, откроет вклад на его имя и/или станет откладывать деньги на его обучение, даже если тот только что появился на свет. Кстати,

прелесть любых планов мужчины-Девы в том, что они хорошо структурированы и просчитаны и при должном желании могут быть воплощены в жизнь,

несмотря (или, наоборот, благодаря) на некоторое занудство их разработчиков.

Однако эти требовательные отцы склонны забывать о том, что ребенку для всестороннего развития необходимы не только ограничения, правила и жесткие рамки, но и игры — как подвижные, так и развивающие воображение.

А донести до малыша мысль о том, что строгость — это проявление папиной любви, не так уж просто, но, наверное, возможно. Девы хотят от своих детей многого — они склонны поднимать планку слишком высоко. Ребенок в этой ситуации может либо достичь невероятных вершин, либо заработать невроз.

 
Отец-Весы Мэтт Дэймон / Foto: Reuters/Scanpix

Весы

Знаменитые отцы-Весы: Мэтт Дэймон, Хью Джекман (у него приемные дети), Григорий Антипенко.

Не важно, сколько детей у «Весовщика» — его внимания хватит на всех, так что никто не почувствует себя обделенным.

Однако во время беременности любимой будущему папе, родившемуся под этим созвездием, приходится нелегко. Сначала он никак не может решить, готов ли вообще стать отцом. Потом наступает черед мучительных раздумий: кого ему больше хочется — сына или дочь...

Но зато после появления ребенка на свет все встает на свои места. Вряд ли найдется более терпеливый и внимательный отец, чем мужчина-Весы!

Для него детские проблемы — вовсе не пустяки и дело житейское, он и выслушает со всей серьезностью, и даст полезный совет.

Как правило, дети этого отца чувствуют себя не только любимыми, но и защищенными (что немаловажно для формирования личности). Он никогда не будет устраивать ребенку выволочку и орать так, что будут гнуться деревья, а не только камыш.

Даже когда дети вырастут, папа, родившийся под этим знаком Зодиака,

по-прежнему будет принимать их проблемы близко к сердцу, однако не станет навязывать свое видение вопроса, зато поддержит любое их решение

(по умолчанию, просто потому, что он отец). При этом жена для него всегда будет на первом месте, а дети — на почетном втором.

 
Отец-Скорпион Павел Прилучный / Foto: vk.com/Agata Muceniece

Скорпион

Знаменитые отцы-Скорпионы: Мэттью Макконахи, Павел Прилучный (супруг Агаты Муцениеце), Райан Гослинг.

Мужчина-Скорпион не слишком любит хвастаться знакомым достижениями своих детей, но это вовсе не означает, что он ими не гордится. Гордится, еще как! И любит, и балует — но в меру. И если уж сам сказку на ночь прочитать не сможет, то найдет и включит самую интересную аудиокнижку. Он будет учитывать интересы ребенка так же, как и интересы других членов семьи, независимо от возраста. Этот папа

заботится о своих чадах, правда, делает это не напоказ. Как правило, он суров, но справедлив.

Лениться в его присутствии нельзя, баловаться — тоже.

Отец-Скорпион за своих детей будет стоять горой, но станет это делать ровно до тех пор, пока они не подрастут и не научатся защищать себя сами.

Во время беременности любимой он будет пристально следить за тем, как растет и развивается малыш в материнской утробе, потому что папа-Скорпион уверен, что на его глазах происходит чудо, и он хочет быть к нему как можно ближе.

Однако сказать, что все 9 месяцев пройдут тихо и спокойно, было бы неправдой. В какой-то момент, когда нервы Скорпиона не выдержат (скорее всего, это случится, когда у его жены начнутся роды),

он почти наверняка пропустит пару стаканчиков для храбрости (хорошо, если этим все и ограничится)

и про обычай «обмывать пяточки» он тоже вряд ли забудет.

 
Отец-Стрелец Антон Макарский / Foto: vk.com/club20305294

Стрелец

Самые знаменитые отцы-Стрельцы: Брэд Питт, Венсан Кассель, Антон Макарский.

Откровенно говоря, отцовство мужчину-Стрельца пугает.

Ему нужно время, чтобы смириться с потерей «личной свободы» и приобретением еще одной обязанности.

Однако когда это все же рано или поздно происходит, Стрелец втягивается в воспитательный процесс. Чем старше дети, тем проще папе с ними общаться и находить общие интересы.

Единственное, чего не стоит пытаться делать детям мужчины, родившегося под этим зодиакальным созвездием, это обманывать отца. Стрелец просто теряет самоконтроль, когда узнает, что ему посмели сказать неправду.

Папа-Стрелец заранее составит для своих отпрысков программу-максимум: ему хочется, чтобы они были всесторонне развитыми, так что

не удивляйтесь, услышав о детском саде, где кроху сразу начнут учить паре-тройке языков, и модных развивающих занятиях

по рисованию, музыке и в спортивных секциях, которые чадо просто обязано посещать. Правда, к счастью для всех, если у ребенка не окажется каких-либо ярко выраженных талантов, ждать от него выдающихся достижений Стрелец не станет.

 
Отец-Козерог Рики Мартин / Foto: AP/Scanpix

Козерог

Знаменитые отцы-Козероги: Орландо Блум, Рики Мартин (воспользовался услугами суррогатной матери), Джуд Лоу.

Мужчина-Козерог твердо уверен, что ребенок — его точная копия (особенно если малыш и внешне похож на отца), а раз так — то должен иметь те же желания, что и его папа.

Требования к чадам, независимо от их возраста, Козероги выдвигают весьма серьезные, поднимая планку так высоко, что перепрыгнуть ее очень непросто.

Вот и выходит, что дети Козерогов кругом «должны» отцам.

Справедливости ради отметим, что папа-Козерог вряд ли станет увиливать от выполнения родительских обязанностей — ему не все равно, что происходит в жизни наследников.

Он и на собрание придет, если надо, и выделит время (которое для него — в первую очередь деньги) на то, чтобы общаться с детьми — ставить вместе химические опыты, решать заковыристые задачки или просто гулять.

Как только мужчина-Козерог узнает о беременности своей возлюбленной, он

тут же начнет прикидывать, хватит ли у него финансовых возможностей, чтобы обеспечить будущую маму и малыша всем необходимым.

И если ответ будет отрицательным, он немедля приступит к поиску нового источника доходов.

Отцы из Козерогов получаются очень властные.

Они твердо знают, что

существуют только две точки зрения: одна неправильная, а вторая — их собственная, так что подрастающим детям с ними бывает очень непросто,

ведь Козероги и слушать не хотят никаких аргументов, требуя от отпрысков полного и безоговорочного подчинения. И при этом искренне убеждены, что «знают, как лучше».

 
Отец-Водолей Криштиану Роналду / Foto: Reuters/Scanpix

Водолей

Знаменитые отцы-Водолеи: Криштиану Роналду, Эштон Катчер (будущий папа в ожидании первенца), Дмитрий Маликов.

Папа-Водолей, кажется, сам точно не понимает, чего хочет от малыша. Требования у него, прямо скажем, несколько специфичные, и редко когда наказание соответствует проступку. Поэтому

дети слушают его, буквально открыв рот, так как никогда не знают, что он еще может придумать.

Не ждите от Водолея бури положительных эмоций, связанных с грядущим отцовством. Нет, он, конечно, рад прибавлению в семье, но где-то в глубине души! Однако со временем все встанет на свои места.

Чем старше будет становиться кроха, тем интереснее с ним будет отцу-Водолею. В какой-то момент малыш поймет, что

ни с кем другим вести настолько увлекательные беседы обо всем на свете просто невозможно.

В конце концов, из Водолея получится достаточно толерантный отец. Правда, иногда он все-таки будет выходить из себя, узнав об очередных проделках или неприятностях у ребенка. Такая бурная реакция характерна для ситуаций, в которых мужчина-Водолей не единожды оказывался сам. Иначе говоря, выросшие двоечники будут с особым усердием распекать чад за плохие оценки, а хулиганы — за драки.

 
Отец-Рыбы Гарик Харламов / Foto: RIA Novosti/Scanpix

Рыбы

Знаменитые отцы-Рыбы: Брюс Уиллис, Хавьер Бардем, Гарик Харламов.

Отец «Тереза» готов снять с себя последнюю рубашку, отдать последние деньги, забыть о собственных интересах ради детей, словом, пожертвовать практически чем угодно, лишь бы его чадам было хорошо.

Со слоганом «Это же ребенок» на устах, он не только простит озорникам проделки, но еще и посочувствует застигнутым на «месте преступления».

Новость о беременности супруги мужчина-Рыбы, скорее всего, воспримет как чудо, которое наконец-то случилось и с ним.

Никто другой в мире не сможет быть таким ласковым, нежным и заботливым, как он в течение всех 9 месяцев.

Никто другой не окажет столь позитивного влияния на будущую маму. А затем его внимание плавно переместится с жены на малыша, в котором он души не чает по умолчанию.

Мужчина, рожденный под этим созвездием, купит все, что посчитает нужным для ребенка, и за ценой не постоит, потому что на детях нельзя экономить! Займется обустройством детской и даже

не пожалеет собственных игрушек и книг, которые давно ждали своего часа где-то на чердаке или в кладовке

(кстати, весьма вероятно, что там найдутся игрушки, которыми играли еще его родители).

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают