Сторонники Муаммара Каддафи во главе с командующим бригадами ливийских сил безопасности Мансуром Дхао прибыли во вторник в автоколонне в столицу Нигера Ниамей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя нигерского таможенного ведомства Харуну Иде.

Согласно предварительным сведениям, в автоколонне, движущейся по территории Нигера, находятся офицеры войск Каддафи из гарнизонов, расквартированных на юге Ливии. По словам французских военных, в прилегающих к Ливии районах Нигера, возможно, находится командующий южным округом ливийской армии, генерал Али Хана.

Прибывшая в понедельник на территорию Нигера автоколонна в сопровождении бойцов племени туарегов отправилась во вторник в сторону Ниамея из города Агадес, расположенного в граничащих с Ливией районах.

Ранее об этом сообщил агентству Reuters представитель ливийских повстанцев со ссылкой на источник в племени туарегов. Глава комитета Переходного национального совета (ПНС) Ливии по политическим и международным делам Фатхи Баджа уточнил, что колонна из 10 машин перевозила золото, евро и доллары. По его словам, золото и наличная валюта, вывезенные в Нигер, были взяты из отделения центрального банка Ливии в родном городе Каддафи - Сирте.

В августе бывший главный управляющий Центробанком Ливии Фарат Бенгдара заявлял, что имеющиеся в распоряжении Каддафи запасы золота эквивалентны 10 миллиардам долларов и часть из них может использоваться для подкупа некоторых ливийских племен.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают