Помощник главного тренера команды Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Динамо" (Рига) Артис Аболс много игр провел вместе с нашим выдающимся хоккеистом Карлисаом Скрастиньшем. Он считает, что произошедшая в Ярославле катастрофа, в которой погиб и Скрастиньш, - огромная потеря для спорта и хоккея Латвии. С Аболсом согласен и врач сборной Янис Квепс.

"Говорить сложно. Еще вчера думал, что сегодня проснусь и будет чуть легче, однако это не произошло.

Сейчас наступил неописуемый шок", -

сказал TVNET Аболс.

"Скрастиньш был очень отзывчивым человеком. Он никогда не отказывал. О природных данных лидера команды здесь вообще не о чем говорить - настоящий лидер. Хоккейные фанаты знают, какая у него была роль в латвийском хоккее и спорте. Это один из лучших латвийских хоккеистов в истории этого вида спорта. Скрастиньш был оценен как за океаном, так и здесь.

Очень сложно осознать, что его больше нет".

Квепс не мог сдержать слезы

Врач сборной Латвии Янис Квепс работал вместе с "железным человеком" и помнит Скрастиньша еще совсем молодым.

Со слезами на глазах Квепс рассказал: "Даже если бы Скрастиньш не погиб, я все равно ничего плохого никогда не мог о нем сказать. Он был великолепный парень. Помню его еще совсем молодым. Могу сказать одно - он мне никогда не отказывал. Если бы мне надо было его охарактеризовать, я бы сказал - сердечный капитан сборной".

Квепс рассказал, что новость о гибели Скрастиньша была неожиданной. "Я ехал по Риге и мне начали звонить и рассказывать о трагедии. Я сначала не верил, поскольку думал, что этого не может быть. Это просто невозможно! Однако с каждой минутой появлялись новые сведения".

Лимпан отметил вклад Скрастиньша в хоккей

Президент Латвийской хоккейной федерации Киров Липман рассказал, что Скрастиньш был великолепным человеком. "Он был лидером как на льду, так и вне его.

Настоящий мотор и душа команды.

Будучи капитаном сборной Латвии, он всегда в сложные моменты мог собрать команду и она его слушалась. Он был дружелюден и готов придти на помощь. Его ценили за это", - рассказал Лимпан.

Он также считает, что у хоккеиста была неоспоримая роль в латвийском спорте. "Он был и остается примером для других в том, сколько надо работать, чтобы достичь того, чего достиг он. О ценности хоккеиста говорит и то, что в последние годы он был капитаном сборной Латвии. Скрастиньш очень сильно помог нашей сборной, приняв участие в 12 мировых чемпионатах".

Лиман пожелал близким хоккеиста выдержки. "От имени федерации и себя лично выражаю глубочайшие соболезнования близким и коллегам хоккеиста".

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают