Хоккеиста "Локомотива" Александра Галимова похоронили на Чурилковском кладбище Ярославля в секторе для мусульман, согласно воле его отца. Поминальную молитву прочел имам местной мечети. Траурная церемония, на которой присутствовали около 500 человек, состоялась под выстрелы караула и гимн России. В остальное же время, как передает "Русская служба новостей", похороны проходили в полной тишине.

Спустя сутки после смерти форварда, его фотографию разместили на большом баннере, который висит на здании ярославского Ледового дворца "Арена-2000", - рядом с фото других членов клуба, погибших в авиакатастрофе.

"Наши израненные сердца постигла еще одна утрата. Саша был всеобщим любимцем, заводилой, выдающимся игроком. Возможно, одним из самых талантливых игроков России, с неограниченными возможностями и, я думал, с большим будущим. К сожалению, это не сбылось", - сказал президент ХК "Локомотив" Юрий Яковлев на церемонии гражданской панихиды по Александру Галимову в "Арене-2000".

"В наших беседах Александр очень часто заводил разговор о семье, очень сильно заботился, хотел, чтобы семье было хорошо, чтобы все было красиво, как он говорил.

Саша, все, что ты не успел сделать, - поможем семье. Все закончим, спи спокойно.

Светлая память о тебе навсегда останется в наших сердцах", - отметил Яковлев.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков подчеркнул, что "вся страна верила, надеялась, молилась за Сашу". "Старались помочь всем необходимым, но не смогли... Тяжелейшая утрата очень светлого парня", - цитирует его слова РИА "Новости".

Хоккеист московского "Динамо", уроженец Ярославля Илья Горохов, много лет защищавший цвета "Локомотива", отметил, что Галимов был настоящим товарищем и другом, хорошим отцом - у него остались вдова и маленькая дочь.

"У каждого из сердца вырван большой кусок. У каждого ярославца, у каждого россиянина вбит камень, камень памяти, который незабываем. Не стало великой команды, ушел из жизни последний", - сказал Горохов.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают