В Норвегии загорелся пассажирский паром. На борту находились 207 пассажиров и 55 членов экипажа. Пожар пока потушить не удается. Уже известно о двух погибших в результате ЧП, сообщает Вести.ru. 230 человек эвакуированы с помощью спасательных плотов, уточняет радио "Маяк".

На место вылетел вертолёт с группой экспертов для выяснения причин пожара. По предварительный информации, возгорание произошло в моторном отсеке.

Паром уже отбуксировали в порт Олесунна. Очевидцы говорят, что теплоход был почти неуправляемым, добраться до порта ему помогли другие суда.

Дым был настолько густым, что накрыл значительную часть прибрежного города. Жителям рекомендовано отключить вентиляционные системы и закрыть окна. Людей из центральных районов собираются эвакуировать. Сейчас причина пожара выясняется.

Паром "Нордлис" был построен в Германии в 1996 году. Его длина составляет 123 метра, он способен развивать скорость 28 км в час, сообщает Вести.ru. Название "Нордлис" переводится как "северное сияние" – весь его декор напоминает об этом красивейшем природном явлении. На борту расположена картинная галерея, которая включает произведения норвежских художников – Ингер Ситтер и Орнульфа Опдала.

Foto: Reuters/Scanpix

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают