— Это личный выбор Путина, — разводит руками Дмитрий Песков. — И мы должны относиться к этому с уважением. Он хочет, чтобы у его детей была простая человеческая жизнь. На праздники они все собираются вместе. В общем, всё — как в обычной семье. — Но Путин — глава семьи. И принимает те решения, которые считает нужным, — замечает пресс-секретарь.

Владимир Путин не очень любит рассказывать о себе. А журналисты то ли боятся, то ли стесняются спрашивать об этом. Но хорошо, что у премьера есть пресс-секретарь: в эфире телеканала «Дождь» Дмитрий Песков пролил свет на некоторые стороны жизни Владимира Владимировича.

— Владимира

Путина, может, редко видят за компьютером, но это не значит, что он им не владеет!

— рассказал Песков. — Владимир Владимирович умеет пользоваться компьютером! Лучше всех! Просто он не живет в Интернете. Так как ему некогда...

А зря! Ведь пошукай премьер в Интернете — узнал бы о себе сто-о-олько нового!

— Да мы знаем обо всем, что пишут про Путина в Интернете! — отмахивается Песков. — Мы даже знаем, кто автор! Но относимся к этому спокойно.

А был ли роман?

Даже к разговорам о якобы имевшем место романе Путина с Кабаевой? Ведь в Интернете эта тема до сих пор — одна из самых популярных!

— Этот слух пустила одна московская газета, — осторожно заметил Дмитрий Песков. — Могу сказать лишь одно. Когда распускается сплетня, трудно ответить, почему она именно такая, а не другая.

Да и смысл разбираться? Ведь

газету после той статьи уже... закрыли.

И журналисты до сих пор теряются в догадках: неужто премьер-министр обиделся, и это сделали по его указке? Что вообще может задеть Владимира Владимировича?

— Если в адрес премьера звучат оскорбления, он обижается. По-человечески,

— уверяет Песков. — А на критику — нет!

Еще одно «слабое место» Путина — его семья. Своих дочек Владимир Владимирович бережет как зеницу ока и никогда не появляется с ними на публике.

Вечно молодой

У премьера вообще все под контролем. Он успевает рулить и семьей, и страной. И за своей прекрасной формой следит! Все только диву даются. И как это Владимиру Владимировичу удается? Может, он, как Сильвио Берлускони, тайно обращался к пластическим хирургам и делал подтяжки лица?

— Поскольку я вижу Путина каждый день, то не могу оценить, как развивается его внешность, — признался Песков. — И, честно говоря, совершенно не разбираюсь в подтяжках! Могу сказать разве что о характере премьера.

За годы он стал в чем-то терпимее, в чем-то нетерпим!

И в чем же?

— Недисциплинированность! — рапортует Дмитрий Сергеевич и смотрит на часы, намекая на то, что время интервью прошло. А он, как и шеф, любит дисциплину!

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают