Большой театр не причастен к продаже билетов на открытие исторической сцены ГАБТа, которое должно состояться 28 октября. Об этом "Интерфаксу" заявили в пресс-службе театра.

В Сети появилась информация, что некоторые интернет-агенты по продаже театральных билетов получили в распоряжение ограниченное количество билетов на гала-концерт в честь открытия Большого. В частности, по блогам начала расходиться схема, из которой следовало, что билеты на концерт на сайте "Билетсервис.ру" стоят от 90 тысяч (балкон 4 ярус) до 2 миллионов рублей (партер).

Данная информация провисела на сайте "Билетсервис.ру" недолго, после чего графа "цены" исчезла. Сейчас из информации, опубликованной на портале, следует, что в продаже есть только билеты на балкон.

"Ленте.ру", обратившейся в "Билетсервис.ру", сообщили, что

на сайте произошел технический сбой и билетов по подобным ценам в продаже нет.

Тем не менее там не исключили, что некое количество билетов может поступить в продажу в понедельник, 24 октября.

Корреспондент редакции обзвонил еще несколько интернет-агентов, однако везде информация о продаже билетов была опровергнута. По словам продавцов, желающих купить билеты на открытие Большого очень много и они готовы платить по 200 тысяч рублей, однако билетов в свободной продаже нет.

Ранее

пресс-служба Большого театра заявляла, что на гала-концерт можно будет попасть только по приглашениям.

При этом на мониторах, расположенных на площади рядом с ГАБТом, будет вестись трансляция концерта, в котором примут участие все труппы театра. По сообщению РИА Новости, которое также ссылается на пресс-службу ГАБТа, все билеты находятся в распоряжении администрации президента.

В октябре 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о торжественном открытии Большого театра. Для проведения торжественных мероприятий был создан оргкомитет, который возглавил заместитель руководителя администрации президента Александр Беглов.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают