Новые власти Ливии закрыли доступ к телу Муаммара Каддафи. Об этом 24 октября сообщает Reuters. Охрана закрыла вход в помещение, где находится тело, в три часа дня по местному времени (в 16:00 по московскому).

Лидер джамахирии был убит 20 октября в ходе боев за его родной город Сирт. Вскоре тело Муаммара Каддафи было доставлено в Мисурату и выставлено на обозрение в промышленном холодильнике в одном из магазинов города. Там же было выставлено тело одного из сыновей Каддафи, Мутасима, также убитого в ходе штурма Сирта.

В соответствии с мусульманскими обычаями тело полковника должно было быть захоронено в течение суток после смерти. Однако в руководстве Национального переходного совета вовремя не договорились о месте захоронения. Кроме того, многочисленные международные организации настаивали на вскрытии тела, чтобы установить причину смерти Каддафи.

В свою очередь, родственники полковника обращались к властям с просьбой отдать им тело для погребения в Сирте. Сообщалось, что руководство НПС согласилось передать тело в Сирт, однако вплоть до 24 октября оно находилось на всеобщем обозрении. Как писали СМИ, посмотреть на мертвого диктатора приходили тысячи жителей Ливии.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают