Американские школьники начали в Интернете акцию протеста против новых стандартов школьного питания, введенных Мишель Обамой. Они фотографируют еду из школьных столовых и выкладывают снимки в Сеть, подписывая их нелестными отзывами о первой леди США.

В преддверии дня благодарения (27 ноября) в Интернете начали появляться нелицеприятные отзывы американских школьников о питании, которое им предлагают в столовых учебных заведений.

Так они решили «поблагодарить» первую леди США Мишель Обаму, по инициативе которой установили новые стандарты для школьных обедов.

В меню теперь присутствует больше овощей и фруктов, а содержание в пище жиров, сахара и соли свели до минимума.

Фотографии подносов с ничтожными порциями и неаппетитной едой, которую школьники описывают как месиво, быстро разлетелись по социальным сетям.

Свои гневные посты дети отмечают тэгом #ThanksMichelleObama, что значит «Спасибо, Мишель Обама». Школьную еду многие из ребят так и не решаются попробовать, предпочитая брать обеды из дома.

Foto: AP/Scanpix

Мишель Обама на сарказм детей пока никак не отреагировала. Свое мнение о «здоровых» школьных обедах она высказала давно и считает свое нововведение отличным средством в борьбе с детским ожирением.

«Дома мы стараемся ограничить фастфуд в рационе своих детей, делаем питание сбалансированным. И

отправляя ребенка в школу, мы хотим, чтобы и там он ел меньше жирного, соленого и сладкого.

Мы хотим, чтобы еда в школе была такой же, как у нас дома», - говорила Мишель Обама.

В Белом доме также отмечали, что новые стандарты повысят качество школьных обедов и будут способствовать улучшению здоровья и питания почти 32 миллионов детей, каждый день обедающих в школе. Но ребята не оценили такой политики властей.

Может, обеды от Мишель Обамы действительно полезнее обычных, но они остаются нетронутыми

– школьники их предпочитают фотографировать, а не есть.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают