В этом году накануне открытия конкурса латвийский МИД во главе с Эдгаром Ринкевичем включил в черный список «невъездных» в страну лиц певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию. Сейчас рассматриваются предложения о «переезде» конкурса, cообщает РИА Новости.

Руководство международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна», который с 2002 года проходит в латвийской Юрмале, до конца этого года примет решение о новом месте проведения.

В числе претендентов рассматриваются Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань,

заявил президент конкурса Игорь Крутой.

Напомним, что недавно Игорь Крутой заявил, что есть много предложений насчет проведения конкурса в других местах.

Решение о новом месте проведения конкурса будет принято до конца года. Читайте ЗДЕСЬ!

«Мы изначально с Раймондом Паулсом договорились, что этот конкурс не будет политическим. Мы не зависели от руководства материально, не зависеть вообще невозможно. Это был конкурс, который два композитора организовали. Там проходила Юрмалина, проходил КВН, Камеди-клаб, этих проектов политика не касалась. Радикальные партии начали на этом пиариться. Большой миг маленького человека, но вместе с тем, удар нанесен»,- также сказал Игорь Крутой.

По его словам, «Новая волна» однозначно будет существовать и дальше, но к Новому году будет принято решение по месту его проведения.

Против переноса «Новой волны» из Юрмалы выступил Иосиф Кобзон, который заявил, что на президента конкурса Игоря Крутого оказывается давление со стороны властей Латвии.

«Это глупость. Глупость, потому что Игорю (Крутому) нельзя это делать - это его заставляют перенести.

Этот бренд, который он создал 14 лет тому назад, этот уже известный бренд, притом во многих странах мира, и молодые исполнители стремятся попасть на такой форум. А он сейчас пытается… ломать этот конкурс. Это нельзя делать, ни в коем случае», - сказал РИА «Новости» Кобзон.

Он добавил, что городам, предлагаемым для проведения конкурса (Баку, Сочи, Казани, Калининграду), стоит организовать собственные конкурсы, а в качестве консультанта можно привлечь Игоря Крутого.

В связи с решением Латвии, запретившей некоторым деятелям культуры въезд в страну, в том числе ему самому, Кобзон заявил: «Ну и что, что кому-то отменили, что еще кому-то отменят. Ну молодым-то исполнителям не запретили приезжать на этот конкурс, это же конкурс не Кобзона, не Газманова, это конкурс молодых исполнителей. Поэтому зачем у них отбирать возможность?»

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают