Мартиньш Фрейманис

ФОТО: LETA

Сегодня, когда в Латвии именины отмечают Мартиньши, на кладбище в Айзпуте откроют памятник музыканту Мартиньшу Фрейманису, который внезапно ушел из жизни в начале этого года. Об этом информирует одна из создательниц фонда Мартиньша Фрейманиса, представитель "Mikrofona ieraksti" Элита Милграве.

"Это будет достойное внимания произведение искусства. Это не будет маленькое маленькая надгробная табличка, а настоящий памятник", - рассказала Милграве о работе скульптора Улдиса Зариньша.

10 ноября также выходит сборник неопубликованных стихов Фрейманиса "Cilvēks parastais un viņa dienasgrāmata", которые были найдены в его квартире после смерти.

"Все случилось в рекордно быстрые сроки - еще не прошел год с тех пор, как он ушел из жизни.

Сейчас мы работаем над мюзиклом "Mans draugs Mārtiņš Freimanis",

который можно будет увидеть в "Арена Рига" в день его смерти", - о планах рассказал Милграве.

По ее словам, количество поклонников музыканта после его смерти не изменилось. "На самом деле люди посмотрели другими глазами на то, что Мартиньш создал и оставил. Песни сейчас кажутся совсем другими - более глубокими и серьезными. Возможно потому, что Мартиньш не показывал своей истинной сущности", - считает Элита Милграве.

Она также рассказала о том, что сейчас целью всех мероприятий является привлечение средств для фонда Мартиньша Фрейманиса для поддержки новых талантов и детских домов, а также заботы о брошенных животных. Информация на домашнем сайте фонда свидетельствует о том, что пожертвовано 49 295 латов.

Напомним, что Мартиньш Фрейманис ушел из жизни 27 января в возрасте 33 лет от общего отравления организма.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ