Колумбийская поп-дива Шакира была названа "Человеком года" в среду на 12-й церемонии награждения музыкальной премии Grammy Latino Awards в Лос-Анджелесе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AP.

Главной награды престижной латинской "Грэмми" 34-летняя Шакира удостоилась на торжественном ужине в Лос-Анджелесе в присутствии нескольких звезд латинской музыки, в том числе эстрадного венесуэльского певца Франко де Вита, мексиканской рок-певицы Алехандры Гузман и легенды сальсы Гилберто Санта Роса.

"Это один из самых важных моментов в моей жизни. Я счастлива, почтена и смущена", - сказала певица.

Обладательница семи премий Grammy и двух Grammy Latino Awards

Шакира станет самой молодой певицей, когда-либо получавшей звание "Человек года"

- самую престижную премию в области латинской музыки. В разные годы этой награды были удостоены Хулио Иглесиас, Рики Мартин, Карлос Сантана и другие исполнители. В прошедший вторник певица также открыла свою звезду на "Аллее славы" в Голливуде.

Шакира, полное имя которой звучит как Шакира Исабель Мебарак Риполль, родилась 2 февраля 1977 года в Колумбии. Ее имя в переводе с арабского означает "благодарная", а с хинди - "богиня света".

Певица известна не только своими музыкальными успехами, но и благотворительной деятельностью. В 1997 году исполнительница основала благотворительную организацию Fundacion Pies Descalzos ("Фонд босых ног"), а в 2010 году удостоилась медали Международной организации труда за многолетнюю помощь латиноамериканским детям из бедных семей.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают