ФОТО: Фелиция Верземниеце/TVNET

Маэстро Раймаонд Паулс критикует содержание Латвийского телевидения, указывая, что, например, передаче "100 g kultūras" стоит поменять стиль, ибо она напоминает болтовню.

Паулс в интервью журналу "Izklaide" сказал, что общественное телевидение находится на грани краха, но об этом громко не говорится.

"Вопрос: что такое общественное телевидение или радио? У нас есть две такие единицы, цель которых сохранить латышскую культуру. В том числе музыкальную культуру. Они и театры были те, которые сохранили культуру в советское время. Почему?

Почему мне на общественном телевидении надо смотреть рекламу?

Нигде в мире этого нет. Для телевидения даются государственные деньги", - рассказал Паулс.

Он также подчеркнул, что у редакторов новостей "Даже очень приличная зарплата" и для этого деньги находятся.

"И "100 g kultūras" давно пора было бы изменить стиль. Мне это напоминает болтовню: где-то, что-то, когда-то... Тогда быстро звонят: не можете ли быстро прибежать что-то сказать?", - критично высказался маэстро.

По его мнению, профессиональной группе следовало бы информировать о всех премьерах, концертах, выставках и делать это регулярно, как это делала "Panorāma", но сейчас это пропало. "Этому всему надо быть в новостных программах! Но не длинной болтовне, а короткой информации. Если мы говорим о "латышскости" и сохранении культуры, то радио и телевидение - в этом одни из главных", - добавил Паус.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ