Владимир Путин коснулся темы положения сексменьшинств в российском обществе. Российский президент заявил, что права людей нетрадиционной сексуальной ориентации не должны нарушаться ни в одной из сфер общественной и политической жизни.

Высказывание Владимира Путина о том, что российские власти не намерены нарушать права людей нетрадиционной ориентации, прозвучало во время встречи руководителя страны с омбудсменами и членами СПЧ (президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека).

«Мы не намерены преследовать людей нетрадиционной ориентации. Нам пытались навесить этот ярлык, причем те, которые в уголовном порядке преследуют людей нетрадиционной ориентации», — сказал, в частности, Путин в ходе беседы с правозащитниками.

Российский лидер подчеркнул, что

права людей нетрадиционной сексуальной ориентации не должны нарушаться ни в политике, ни в профессии, ни в социальной сфере.

«Мы никого бить не собираемся. Никто не должен быть ущемлен», - произнес президент.

В то же время Владимир Путин пояснил, что приоритетом в России остается традиционная семья. «Традиционная семья, здоровая, и здоровая нация — это наш стратегический выбор. Одно другого не исключает», — добавил президент.

Напомним, что летом в интервью представителям французских СМИ Путин прояснял позицию российских властей по вопросу ситуации с сексменьшинствами. Тогда президент акцентировал внимание на том, что

в России существует запрет не на гомосексуализм, а на его пропаганду среди несовершеннолетних,

поскольку страна вправе защищать своих детей. Он также высказался о том, что необходимо понимать разницу между запретом на гомосексуальность и запретом на пропаганду гомосексуализма среди малолетних детей.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают