Громкое дело завершено: врач Майкла Джексона, обвиняемый в непредумышленном убийстве, как и ожидалось, приговорен к тюремному заключению. Суд отклонил просьбу защиты об условном сроке и отправил Конрада Мюррея за решетку на четыре года.

Также вскоре будет определен размер компенсации, которую кардиолог должен будет выплатить трем несовершеннолетним детям певца и остальным членам его семьи. Некоторые из них, кстати, присутствовали на слушании, и решение суда их полностью удовлетворило.

При оглашении вердикта судья подчеркнул, что обвиняемый пренебрегал своими обязанностями и проявил преступную халатность. Мюррей, как установило следствие, утаивал от других врачей регулярные инъекции Джексону сильнодействующего препарата "Пропофол", передозировка которого в сочетании с другими лекарственными препаратами и привела к летальному исходу поп-короля.

Однако больше всего

судью Майкла Пастора возмутило полнейшее отсутствие раскаяния со стороны Мюррея.

Никто и не рассматривал его поступок как преднамеренный, но врач за все шесть недель процесса ни разу не выступил на нем, а в недавнем телевизионном интервью и вовсе заявил следующее:

Я не считаю себя виновным, так как не совершал ничего плохого.""

Суд посчитал иначе. Однако у Мюррея есть надежда сократить срок: за примерное поведение он может быть выпущен уже через два года.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают