Певица Пелагея сумела стать знаменитой на всю страну, исполняя песни в не самом популярном у широких масс и не самом подходящем для телеэфиров жанре фолк-рок. А в последнее время популярность этой очаровательной девушки выросла и после ее участия в проекте «Голос» в качестве члена жюри. Сама Пелагея считает, что свой голос «не заработала», и поэтому не любит говорить о собственном успехе, но мы все-таки расскажем, какой большой путь она прошла к славе.

Будущая певица Пелагея родилась в 1986 году в Новосибирске в творческой семье. Мама Пелагеи, Светлана Ханова, в прошлом была джазовой певицей, но потом у нее пропал голос, и мама будущей звезды занялась преподаванием. Главной ученицей Светланы стала дочь Пелагея, у которой она с раннего детства заметила незаурядные музыкальные способности — абсолютный слух и сильный голос.

«В возрасте трех лет я постоянно устраивала маме приватные хореографические представления, — вспоминает Пелагея. —

Со шляпой на голове, под музыку «Мэри Поппинс, до свидания!» я танцевала перед диваном, на котором сидела мама, вынужденная на все это смотреть и восхищаться.

Она хотела отдать меня в балетную школу, но педагоги, посмотрев на меня трехлетнюю, сказали: «У нас взрослые балерины весят меньше вашей девочки». Мама развернулась и отвела меня в секцию бальных танцев, но там мне не понравилось. И вот с тех пор я пою, а свои хореографические таланты демонстрирую во время проигрышей в песнях».

Пелагея (ей 3 года) с мамой, Светланой Хановой, в прошлом джазовой певицей / Foto: pelagea.ru

При этом сама Пелагея считает, что ее дар — это просто заслуга природы, а не результат труда и работы над собой. «Я свой голос не заработала, я палец о палец не ударила, чтобы он у меня был, — рассказала певица в одном из интервью. — Пению не училась. Техники, которые в этих случаях якобы помогают, для меня — темный лес!»

И все-таки звезда немного лукавит — она работала с раннего детства, работала много и усердно.

Пелагее было всего 8 лет, когда ее без экзаменов взяли в спецшколу при Новосибирской консерватории, где она стала самой маленькой ученицей за всю историю заведения.

Мама всегда была рядом с Пелагей, пристально следила за ее обучением и мечтала о том, чтобы дочь стала знаменитой певицей.

Перед концертом в Оружейной Палате Кремля (10 лет) / Foto: pelagea.ru

Однако всегда единственным продюсером Пелагеи оставалась ее мама, которой певица с детства и по сей день доверяет все свои дела и организационные вопросы.

«Работать с мамой — это очень удобно, — поделилась Пелагея. — Дело в том, что я совершенно не умею считать. Я не знаю, сколько денег лежит у меня в кошельке. Я и таблицы умножения не знаю!

Меня очень легко обмануть. Я не знаю гонорара группы «Пелагея». Честно! Мне это неинтересно. Таким образом, я могу спокойно заниматься своим делом».

Непроблемный подросток

Удивительно, но звездная болезнь, которая очень рано случается у знаменитостей, ставших популярными еще в детстве, совершенно миновала Пелагею. Не было, по ее словам, и кризисного переходного возраста, хлопанья дверьми и желания кричать родителям: «Вы меня не понимаете, я вас ненавижу!»

Пелагея у себя дома (2002 г.) / Foto: pelagea.ru

С тех пор как певица поступила в институт, график ее жизни стал особенно плотным — Пелагея училась, сдавала экзамены, успевала участвовать в бесконечной череде музыкальных конкурсов и периодически мелькала на ТВ. А

сразу после окончания вуза Пелагея основала этно-рок-группу под своим именем и начала колесить по всей стране с концертами,

исполняя народные песни и композиции собственного сочинения в стиле фолк.

Выступление Пелагеи (2009 г.) / Foto: ITAR-TASS/Scanpix

Красное кресло

Всенародная слава пришла к Пелагее после того как в 2013 году ее позвали в жюри проекта «Голос», где певица была наставником талантливых вокалистов вместе с Александром Градским, Леонидом Агутиным и Димой Биланом.

Всенародную славу Пелагее принес именно "Голос" / Foto: vk.com/pelageaofficial

Ради того самого «красного кресла» наставника Пелагея заметно изменилась, сделав свой образ более «медийным». Звезда стала стильно одеваться, следуя трендам, а также заметно похудела. И хотя проект принес Пелагее огромную популярность, сама она говорит, что готова покинуть место наставника, чтобы заняться своей личной жизнью, которую предпочитает всегда держать в секрете.

«Моя мечта — стать прекрасной мамой и замечательной женой, — рассказала Пелагея в одном из интервью. — Вот как только все исполнится, я буду абсолютно счастливой женщиной!»

К слову, однажды девушка уже была замужем — в 2010 году она стала женой режиссера шоу Comedy Woman Дмитрия Ефимовича, но через 2 года пара распалась. С тех пор не было ничего известно о том, кто же стал избранником Пелагеи — эту часть своей жизни звезда держит в строжайшем секрете, что, несомненно, заслуживает уважения.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают