ФОТО: AP/Scanpix

Известный российский имидж-стилист Екатерина Богачева рассказала, как волосы помогают решить важные задачи, в какие дни мыть голову, чтобы ваша шевелюра не требовала дополнительного ухода, а также дала важный совет по коррекции «неправильных» черт лица при помощи стрижки.

Знаете ли вы, что?

1. Если у вас есть задача, требующая собранности, сосредоточенности и максимальной отдачи, а состояние души рассеянное и неприземленное, достаточно собрать волосы в пучок на затылке, чтобы помочь себе быстро сконцентрироваться.

Удивительно, но факт: такой прием позволяет очень быстро систематизировать мысли и обеспечить полную вовлеченность в любую задачу. Возможно, именно поэтому в наш распыляющий внимание на всякие ненужные мелочи век эта прическа столь популярна.

2. Если мыть голову по воскресеньям и четвергам, то вам больше не понадобятся дополнительные средства по уходу за волосами, так как кожа головы сама осуществляет весь необходимый уход, нужно только ей не мешать.

Как это работает? У кожи головы есть свои циклы: в первую половину недели (с понедельника по среду) работает потовая железа, и волосы увлажняются, переход со среды на четверг – более менее нейтральное время, и волосы можно помыть утром в случае загрязнения, в четверг-пятницу работает сальная железа, и волосы питаются.

В субботу происходит естественное очищение кожи головы от всех патогенных образований - мыть голову в этот день категорически нежелательно.

А вот воскресенье – абсолютно нейтральный день, поэтому все процедуры очищения тела с моющими средствами показаны именно в этот день недели. Все остальные дни можно просто споласкивать тело и волосы обычной водой без применения химии. Так вы вернете волосам силу, блеск и здоровье и перестанете спонсировать непорядочных производителей, призывающих вас больше тратить на шампуни, моя голову каждый день.

3. Те, кто пытается скорректировать крупный нос или другие крупные черты лица, отрезая челку, совершают огромную ошибку.

Если вы закрываете значительную часть Вашего лица челкой, то его масштаб визуально уменьшается и крупные черты выглядят еще крупнее. Если же вы открываете лицо, то на фоне общего масштаба укрупненные детали, наоборот, будут смотреться не так массивно. К тому же открытый лоб показывает глаза и брови. Кстати, именно брови «делают» взгляд. Поэкспериментируйте с их формой и цветом с помощью теней или карандаша, и вы увидите, сколько оттенков могут иметь Ваши глаза и выражений даже спокойное лицо без дополнительных эмоций.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ