Судоходная компания DFDS представила сегодня в Летной гавани самый большой в мире корабль, построенный из конструктора LEGO.

Ведущая судоходная компания в Балтийском море DFDS построила рекордно большой корабль из конструктора LEGO к своему 150-летию. Все желающие могут увидеть внесенный в книгу рекордов Гиннеса корабль сегодня в Летной гавани.

«В строительстве корабля приняли участие и работники DFDS в Эстонии, которые ежедневно занимаются обслуживанием пассажирского и грузового маршрута между Палдиски и Капельшером. Принимать участие в проекте было весело, и мы гордимся, что приложили руки к созданию самого большого в мире корабля из конструктора LEGO», - рассказала руководитель маркетинга Мерье Вари.

Чтобы построить игрушечный корабль, потребовалось 1 015 000 кубиков LEGO и 900 часов работы.

Рекордно большой корабль получил имя Jubilee Seaways.

Фото и видео смотрите ЗДЕСЬ

«Чтобы построить корабль, работники DFDS, прежде всего, собрали маленькие блоки, из которых в свою очередь были собраны уже большие детали корабля, а из них в Эдинбурге был построен целый корабль», - описала Вари. Презентация корабля состоялась в прошлом месяце в Копенгагене, приглашенные на нее

представители книги рекордов Гиннесса признали корабль самым большим в мире кораблем, построенным из конструктора LEGO.

Длина игрушечного корабля составляет 12,035 м, его высота - 2,72 м, а ширина - 1,67 м. Корабль весит почти три тонны. В проекте сооружения корабля из LEGO участвовали почти 7000 работников DFDS из 75 различных подразделений концерна в 21 государстве. Корабль из конструктора LEGO не только большой, но и на удивление детальный и реалистичный.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают